Авантюристы (телесериал, 2002)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Авантюристы
Los simuladores
Жанр комедия
Создатель Дамиан Шифрон
В ролях
Страна Аргентина
Оригинальный язык испанский
Количество сезонов 2
Количество серий 24
Производство
Сценарист
Хронометраж 45-55 мин.
Трансляция
Телеканал Telefé (Аргентина)
На экранах 21 марта 2002 —
Ссылки
IMDb ID 0316613

«Авантюристы» — популярный телесериал о четырёх «благородных мошенниках», создавших компанию по решению любых проблем с помощью «обманных операций».

Снимался компанией Telefé (Аргентина) и транслировался по её телевизионной сети 2 сезона — в 2002 и 2003 гг. В 2007 году в России был снят ремейк сериала под названием «Короли игры». Кроме этого, ремейки снимались в Чили (2005), Испании (2006) и Мексике (2008).

Сюжет[править | править код]

Четыре партнера, создавшие компанию благородных мошенников «Притворщики», решают любые проблемы (с начальством, преступниками, мужьями, женами, беспринципными бизнесменами) осуществляя «обманные операции» — притворяясь, играя, разыгрывая, обманывая обидчиков своих клиентов.

В своей работе они используют научный подход и современную технику, своё знание психологии, социологии, права, искусства перевоплощения и театрального мастерства. Они собирают информацию о клиенте и его проблеме, анализируют её со всех сторон и находят неординарное решение.

Они — не альтруисты, они не преследуют цели изменить мир. Они просто помогают людям решать их «маленькие неразрешимые проблемы». За услуги «Притворщиков» клиент платит удвоенную стоимость расходов на операцию и обязуется участвовать в их дальнейших операциях. Поэтому клиенты из одних серий позже появляются в других сериях как помощники «Притворщиков». Философию, которую исповедует команда можно выразить так: «Иногда то, что легально — несправедливо. А то, что справедливо — иногда нелегально». Каждый из четвёрки не единожды нарушил закон, но всегда это делается в целях высшей справедливости.

В литературной и телевизионной областях сериал имеет пересечения с Шерлоком Холмсом, фильмами Миссия невыполнима и Касабланка, с американскими сериалами 80-х: Stingray, The A-Team, Vengeance Unlimited и the Equalizer.

Персонажи[править | править код]

  • Марио Сантос (Федерико Д'Элия) — Логистика и планирование. Руководитель группы, ответственный за планирование операций и контакты с клиентами. После каждой успешной операции он подкуривает сигару (за исключением эпизода 2.8, где он курит трубку) у человека, который был обманут «Притворщиками». Самый изысканный член команды, пьёт исключительно чай «Earl grey tea». Вдовец. В эпизоде «Fuera de cálculo» имеет мимолётное увлечение сотрудницей банка.
  • Пабло Лампоне (Алехандро Фиоре)  — Техника и связь. Ответственный за поиск материалов и элементов, необходимых для операции: реквизит, костюмы, машины, что угодно. Имеет чёрного пса по кличке Битум, берёт уроки пения (эпизод 2.8) и играет роли в некоторых операциях. Характер жёсткий, нордический. Участник Фолклендской войны.
  • Эмилио Равенна (Диего Перетти) — Характеристики и роли. Ведущий «актёр» группы по прозвищу «Хамелеон». Создаёт большинство типажей (характеристик), необходимых для операции (даже если другие члены также играют роли). Постоянно заигрывает с женщинами. Не лишён художественного таланта.
  • Габриэль Медина (Мартин Зеефельд) — Исследования. Следователь группы, ответственный за получение информации о клиенте и проблеме, которую команда должна решить. Очень чувствителен, любит животных (кроме змей) и поэзию. До включения в группу был журналистом.

Эпизоды[править | править код]

Первый сезон (2002 г.)[править | править код]

1. «Tarjeta de navidad» («Рождественская открытка»). Гальван и Клаудиа — семейная пара на грани развода. Но муж не хочет терять жену и после её ухода из дома находится на грани срыва. Соседка советует ему обратиться к группе людей, «которые решают любые проблемы оригинальными, хотя и не всегда законными методами». «Притворщики» разрабатывают операцию, чтобы представить Клаудии Гальвана мужчиной её мечты.

2. «Diagnóstico rectoscópico» («Ректоскопия»).

3. «Seguro де desempleo» («Страхование на случай безработицы»). Команда помогает старику получить обратно свою работу после того, как его бесцеремонно выставили за дверь, мотивируя тем, что он слишком стар.

4. «El testigo español» («Испанский свидетель»). «Притворщики» помогают молодой женщине Алисии избавиться от назойливого испанского любовника, который намеревается поселиться в Аргентине и разрушить её брак.

5. «El joven simulador» («Юный притворщик»). Матиас может быть отчислен из элитной школы, если не сдаст 7 сложных экзаменов. Его мать тяжело больна и известие об отчислении сына может её убить. Поэтому «Притворщики» помогают ему сдать все экзамены на отлично.

6. «El pequeño problema del gran hombre» («Маленькая проблема большого человека»).

7. «Fuera de cálculo» («Не планируемое»). Во время проведения операции в банке, Сантос и Лампоне вместе с другими посетителями и сотрудниками банка оказываются заложниками налётчиков. Узнав, что налётчики действовали по принуждению коррумпированных полицейских, Сантос помогает им выбраться из банка живыми, не забывая закончить и ту операцию, ради которой они с Лампоне оказались в банке.

8. «El Pacto Copérnico» («Пакт Коперник»).

9. «El último héroe» («Последний герой»).

10. «Los impresentables»Презентация»).Команда помогает Кларе, девушке из бедной семьи, представить своих родителей богатой и респектабельной семье своего бойфренда Федерико в самом выгодном свете на званом ужине в честь дня рождения отца Федерико.

11. «El colaborador foráneo» («Нештатный сотрудник»). Коррумпированный комиссар Круцитти собирает дань с мелких лавочников своего района под угрозой разорения их бизнеса. «Притворщики» помогают избавиться лавочникам от его навязчивой опеки, используя увлечение комиссара НЛО.

12. «Marcela & Paul» («Марсела и Пауль»). «Притворщики» выводят Марселу из депрессии, используя то, что она фанатка Пола Маккартни, и организовав обед с тем, кого Марсела считает Полом.

13. «Un trabajo involuntario» («Недобровольная работа»). Марио Сантоса похищают мафиози и требуют бесплатно помочь им освободить своего товарища из тюрьмы. «Притворщики» работают не за деньги, а за жизнь Сантоса. Но и результат, который получили мафиози соответствует цене: освобождённый сообщник получает от «Притворщиков» новый паспорт на имя арабского террориста.

Второй сезон (2003 г.)[править | править код]

1. «Los cuatro notables»

2. «Z 9000»(«Z 9000») Муж избивает свою жену. «Притворщики» убеждают его, что за ним охотится его клон, который хочет его убить.

3. «La gargantilla de las cuatro estaciones»(«Череда времен года») В данном эпизоде клиент является и жертвой, которую будут «разводить». «Притворщики» убеждают молодого человека, что ему не нужно менять девушек каждый месяц, а нужно остаться с его нынешней подругой.

4. «El Clan Motul»(«Клан Мотулов») Команда разыгрывает вампирскую историю, чтобы не допустить продажи дома пенсионеров.

5. «El vengador infantil» Команда помогает затравленному семикласснику обрести силу духа.

6. «El matrimonio mixto»(«Смешанный брак») Юноша-еврей и девушка-католичка нанимают «Притворщиков», чтобы убедить своих родителей, что их «смешанный брак» не является плохой идеей.

7. «El gran desafío»(«Серьёзный вызов») Команда выручает коллег, угодивших по ошибке в лапы ФБР.

8. «Fin de semana de descanso»(«Праздничный уикэнд») Находясь на отдыхе, команда раскрывает преступление, пользуясь дедуктивным методом Шерлока Холмса.

9. «El debilitador social»(«Преступление против человечности») Мальчик просит помочь его сестре-модели, больной булимией. Команда имитирует судебный процесс над менеджером агентства, поощряющим нездоровое питание девушек, за «преступление против человечности».

10. «El anillo de Salomón»(«Кольцо Соломона»)

11. «Episodio final» («Заключительный эпизод») Сдвоенная серия, в которой во-первых, жертва «Притворщиков» из «Последнего героя» (эпизод 1.9) возвращается из джунглей и пытается отомстить им за обман и украденный почти миллион песо (в то время, почти USD300.000). Его убеждают, что это была часть программы по подготовке убийства Усамы бен Ладена. Кроме того, группа пытается убедить амбициозного корпоративного работника вернуться домой и помочь его отцу и сестре с семейным бизнесом. Это последнее дело «Притворщиков», после которого они решают самораспуститься на неопределённое время.

Сравнительная таблица эпизодов[править | править код]

В русском варианте нет официальных названий эпизодов, поэтому проставлены условные наименования. В скобках указаны номера серий в ремейках соответствующих стран.

Аргентина 2002 Чили 2005 Испания 2006 Россия 2007 Мексика 2008
s1e1 Tarjeta de navidad Volver (3) Segunda Oportunidad (1.2) Возвращение жены (2) Segunda oportunidad (1)
s1e2 Diagnóstico rectoscópico Antecedentes clínicos (1) Colonoscopía (1.3) Ректоскопия (3) Colonoscopía (2)
s1e3 Seguro de desempleo El rey (4) Recursos humanos (1.1) Людские ресурсы (1) Recursos humanos (3)
s1e4 El testigo español Cazador cazado (5) Acosada (1.4) Важный свидетель (4) Acosada (4)
s1e5 El joven simulador Carga académica (2) El Joven Simulador (1.5) Юный притворщик (5) El joven simulador (5)
s1e6 El pequeño problema del gran hombre Impotencia (1.6) Импотенция (6) Asuntos de poder (9)
s1e7 Fuera de cálculo Asalto express (7) El Atraco (2.1) Налет (7) Operación Ocelote (7)
s1e8 El Pacto Copérnico Operación invierno nuclear (2.7) Агент Р-17 (8)

по мотивам s1e8

Pacto Copérnico (8)
s1e9 El último héroe El sobreviviente (6) Reality (2.4) Одинокий герой (9) Reality (12)
s1e10 Los impresentables Los Impresentables (9) Los Impresentables (2.2) Представление родственников (10) Los impresentables (6)
s1e11 El colaborador foráneo Contacto (2.5) Комиссия по инопланетным вторжениям (11) El colaborador foráneo (10)
s1e12 Marcela & Paul Para que tú no llores (2.6) Вика & Стив (12) La fan (11)
s1e13 Un trabajo involuntario Santos en peligro (2.3) El secuestro de Santos (13)
s2e1 Los cuatro notables
s2e2 Z 9000
s2e3 La gargantilla de las cuatro estaciones
s2e4 El Clan Motul La residencia (2.9)

по мотивам s2e4

s2e5 El vengador infantil Superhéroes (10)
s2e6 El matrimonio mixto La hija del juez Hurtado (2.10)
s2e7 El gran desafío
s2e8 Fin de semana de descanso
s2e9 El debilitador social El gran juicio (8)
s2e10 El anillo de Salomón
s2e11 Episodio final Vuelve a casa, vuelve (2.8)

по мотивам 2-й истории s2e11

Episodio 11 y el último (2.11)

нет аналога в аргентинской версии

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]