Австралийская торговая комиссия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Австралийская торговая комиссия

(Austrade)
Australian Trade Commission
Общая информация
Дата создания

1920, 1985

Штаб-квартира

Сидней

Сайт

austrade.gov.au

Австралийская торговая комиссия является австралийским правительственным агентством по торговле и инвестиционному развитию с законными полномочиями от Министерства иностранных дел Австралии, с офисами в зарубежных посольствах, консульствах и представительствах в некоторых других местах.

Услуги[править | править вики-текст]

Austrade консультирует экспортеров на перспективных рынках и возможностях, поддержку в целевых странах, торговых выставках, а также помощь в поиске потенциальных инвесторов. Она является спонсором общественных услуг образования, особенно в области подготовки учителей о международной торговле и по смежным темам. Плата за консультации не взимается, исключения могут составлять некоторые другие особые консультации.

Экспортные гранты на развитие рынка[править | править вики-текст]

Экспортные гранты направлены на стимулирование малого и среднего бизнеса по развитию экспортных рынков Австралии. Гранты позволяют предприятиям компенсировать часть маркетинговых расходов при экспорте. Схема поддерживает широкий спектр отраслей и продукции, в том числе въездной туризм и экспорт интеллектуальной собственности.

Управление[править | править вики-текст]

Основанная согласно Закону об Австралийской торговой комиссии 1985 года, Austrade до 30 июня 2006 года управлялась Советом директоров. В результате реформы в июне 2003 года совет директоров был заменен с 1 июля 2006 года главным исполнительным директором (CEO), который подчиняется непосредственно министру торговли.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • austrade.gov.au — официальный сайт Австралийская торговая комиссия