Разрешение неоднозначностей

Адаптация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Адапта́ция (лат. adapto «приспособляю») — приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды. Процессы адаптации направлены на сохранение гомеостаза.

Общие подходы к пониманию адаптации[править | править код]

Адаптация лежит в основе стабильности целостного и в то же время противоречивого жизненного процесса. Явление адаптации есть диалектическое единство согласования со средой и рассогласования с ней. Соответственно, выделяют внутренний и внешний аспекты противоречивости адаптационного процесса[1]. А. Б. Георгиевский, на основе сравнительного анализа большого числа определений адаптации, предложил обобщенное понятие адаптации: «Адаптация есть особая форма отражения системами воздействия внешней и внутренней среды, заключающаяся в тенденции установления с ним динамического равновесия»[2].

Традиционно адаптация рассматривается как процесс и как результат. При рассмотрении адаптации как процесса выделяют его временные характеристики, стадии адаптации, рассматривают их протяженность. В рамках этого направления происходит выявление основных элементов адаптационного процесса, связанных в единую логическую и временнýю последовательность. Результативный аспект адаптации используется как основной элемент при оценке успешности адаптационного процесса.

Питер Медавар к двум традиционным аспектам рассмотрения адаптации (как процесс и как результат) добавил еще один: адаптация есть нечто такое, что организм или популяция вырабатывают у себя, чем они обладают в потенциале для успешного существования в условиях, которые изменяются в будущем. Это позволило А. А. Реану с соавторами рассматривать адаптацию не только как процесс и результат, но и как основание для формирования новообразований психических качеств[3].

Виды адаптации[править | править код]

Стратегии адаптации (биопсихосоциальная парадигма)[править | править код]

Стратегическая (видовая) адаптация представляет альтернативу «эгоистичному» адаптационному синдрому (стресс; Г. Селье) по уровню и целям биопсихосоциальной реализации, способам достижения цели, рефлекторному компоненту поведения и клиническим соответствиям при хронических заболеваниях[4]. См. схему «Стратегии адаптации».

                         1. УРОВЕНЬ РЕАЛИЗАЦИИ
  • Стратегическая (видовая) адаптация: человеческая популяция
  • Стресс (адаптационный синдром): отдельный человек и его близкие
                         2. ЦЕЛЬ
  • Стратегическая (видовая) адаптация: процветание популяции (народа): а) увеличение численности населения, б) повышение качества жизни большинства людей (членов популяции), в) прогресс цивилизации
  • Стресс (адаптационный синдром): а) выживание отдельного человека и его близких, б) минимизация ущерба и угроз их жизни, здоровью, социальному благополучию
                         3. СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
  • Стратегическая (видовая) адаптация: преодоление дискомфорта (в т.ч. гигиена), достижение и поддержание состояния психофизического комфорта, создание условий для реализации: а) репродуктивной доминанты (на всех этапах её формирования), б) рекреационной функции семьи
  • Стресс (адаптационный синдром): мобилизация организма для борьбы с угрозами: а) жизни, б) здоровью, в) социальному благополучию
                          4. РЕФЛЕКТОРНЫЙ КОМПОНЕНТ ПОВЕДЕНИЯ: С (стимул: воздействие, представление, ситуация) → О (ощущение) + Э (эмоция) + РАП (рефлекторный акт поведения)
  • Стратегическая (видовая) адаптация

Стимул: а) запах, вкус, [вид, образ] гниения, выделений и отходов человеческой жизнедеятельности; б) потенциальный половой партнёр с низким репродуктивным потенциалом, в т.ч. с высоким риском совместного дефектного потомства; в) несогласованное стеснение свободы поведения и отправлений телесных функций; в) пресыщение; г) аморальный проступок (moral disgust); Ощущение: дискомфорт Эмоция: отвращение Рефлекторный акт поведения: уклонение, освобождение

  • Стресс (адаптационный синдром):

Адаптация в трудовой и профессиональной деятельности[править | править код]

Выделяют три основных аспекта трудовой и профессиональной адаптации[5] :

  • психофизиологический аспект — адаптация человека как биологического индивида к физическим условиям профессионально-трудовой среды;
  • собственно профессиональный аспект — адаптация человека как субъекта труда к трудовым и профессиональным задачам, выполняемым операциям, профессиональной информации;
  • в) социально-психологический аспект — адаптация личности трудящегося к социальным компонентам профессионально-трудовой среды.

Важнейшим компонентом в трудовой и профессиональной адаптации является психический компонент

Психическая адаптация[править | править код]

Ф. Б. Березин определяет психическую адаптацию как процесс установления оптимального соответствия личности и окружающей среды в ходе осуществления свойственной человеку деятельности, который позволяет индивидууму удовлетворять актуальные потребности и реализовывать связанные с ними значимые цели (при сохранении психического и физического здоровья), обеспечивая в то же время соответствие психической деятельности человека, его поведения социальным требованиям[6].

Критерии оценки (по Ф. Б. Березину) психической адаптации в условиях профессиональной деятельности[6][править | править код]

  1. успешность деятельности (выполнение трудовых заданий, рост квалификации, необходимое взаимодействие с членами группы и другими лицами, оказывающее влияние на профессиональную эффективность)
  2. способность избегать ситуаций, создающих угрозу для трудового процесса, и эффективно устранять возникшую угрозу (предотвращение травм, аварий, чрезвычайных происшествий)
  3. осуществление деятельности без значимых нарушений физического (телесного) здоровья.

Психологическая профессиональная адаптация[править | править код]

Проявление психического феномена адаптации в профессиональной деятельности обозначается как психологическая профессиональная адаптация[5]. Психологической профессиональной адаптацией — это процесс становления и сохранения динамического равновесия в системе «человек — профессиональная среда». Профессиональная среда включает в себя объект и предмет труда, средства труда, цели и профессиональные задачи, условия труда и микро- социальную среду (профессиональное окружение).

В качестве критериев психологической профессиональной адаптации принимают

Этапы профессиональной адаптации (по М. А. Дмитриевой)[5][править | править код]

  • первичная адаптация
  • период стабилизации
  • возможная дезадаптация (нарушение адаптации вследствие изменений в среде)
  • вторичная адаптация
  • возрастное снижение адаптационных возможностей.

Общим критерием адаптированности является отсутствие у человека признаков дезадаптации; этот критерий конкретизируется через ряд частных критериев[7].

Проявления дезадаптации[править | править код]

  • в деятельности — снижение эффективности деятельности (включая ее экономическую, психологическую и социальную составляющие)
  • в психических состояниях человека — возникновение негативных психических состояний в труде (хронического утомления, отсутствия мотивации, психической напряженности, стресса, тревожности, индифферентного состояния)
  • в состоянии здоровья — нарушение психического и физического здоровья (соматического — телесного) здоровья[8]
  • в отношениях — возникновение негативных отношений к выполняемой деятельности, к профессии, к коллегам и др.

Адаптация в кибернетике[править | править код]

Адаптивное управление

  • Адаптация в обработке сигналов — автоматическое изменение параметров фильтров в зависимости от изменившихся условий.
  • Адаптация в кибернетике — процесс накопления информации в системе, направленный на достижение оптимального состояния.

В культуре[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Степанова С. И. Биоритмологические аспекты проблемы адаптации. — М.: Наука, 1986. — 224 с.
  2. Георгиевский А. Б. Эволюция адаптации (историко-методологические исследования). — Л.: Наука, 1989. — 188 с.
  3. Реан А. А., Кудашев А. Р., Баранов А. А. Психология адаптации личности. — Учебно-науч. издан. — СПб.: Медицинская пресса, 2002. — 352 с.
  4. Бусурин М.Ю., Айкашев С.А., Федосеев А.Б., Цыба И.В., Студзинский О.Г., Николенко В.Ю. Организация качественной медицинской помощи населению: принципы, проблемы, перспективы // Архив клинической и экспериментальной медицины. — 2017. — Т. 26, № 2. — С. 87-98.
  5. 1 2 3 Дмитриева М. А. Психологические факторы профессиональной адаптации // Психологическое обеспечение профессиональной деятельности / Под ред. Г. С. Никифорова. — СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского университета, 1991. — 43-61 с.
  6. 1 2 Березин Ф. Б. Психическая и психофизиологическая адаптация человека. — Л.: Наука. — С. 1988. — 270 с.
  7. Дружилов С.А. Профессионализм человека и критерии профессиональной адаптации // Объединенный научный журнал. — 2003. — № 1. — С. 15-16.
  8. Дружилов С.А. Профессиональное здоровье трудящихся и психологические аспекты профессиональной адаптации // Успехи современного естествознания. — 2013. — № 6. — С. 34-37.