Ада де ла Крус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ада де ла Крус
исп. Ada de la Cruz
Miss Rep Dominicana 07 Ada Aimee.jpg
Мисс Доминиканская республика 2009 года
Дата рождения 15 июня 1986(1986-06-15) (32 года)
Место рождения Вилла Мелла, Доминиканская республика
Рост 1,83 м
Цвет волос брюнетка
Глаза карие
Гражданство Доминиканская республика
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ада де ла Крус (исп. Ada de la Cruz; 15 июня 1986, Вилла Мелла, Доминиканская республика) — участница конкурсов красоты. Стала первой вице-мисс на конкурсе Мисс Вселенная 2009[1].

Биография[править | править код]

Ада родилась в Вилла-Мелла в провинции Сан-Кристобаль и переехала семьёй в Villa Altagracia вернувшись в Санто Доминго в возрасте 14 лет, вместе с матерью Аной Мартинес Рамирез, дедушкой и бабушкой Селестой Рамирез и Вентурой Гарабито, братом Адрианом и маленькой кузиной. В Доминиканской прессе, она известна под именем Dominican Cinderella, в честь своей бабушки.

Она впервые участвовала в конкурсах красоты победив на конкурсе Мисс Мира Доминиканская республика 2007, а потом вошла в top 16 на конкурсе Мисс мира 2007 и получила титул Miss World Beach Beauty 2007. Она приняла участие в мероприятиях - Miami Fashion Week, New York Fashion Week, Dominicana Moda, других.

Она позже была коронована на Мисс Вселенная Доминиканская республика 2009.[2] На этом конкурсе она представляла место жительства дедушки и бабушки, в провинции Province of San José de Ocoa и представляла Доминиканскую республику на конкурсе Мисс Вселенная 2009 завершив конкурс первой вице-мисс.[2]

Ада вышла замуж за Ивана Нова, профессионального бейсболиста команды Pittsburgh Pirates.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Марианна Круз
Мисс Вселенная Доминиканская республика
2009
Преемник:
Эва Эриас