Ад каннибалов 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ад каннибалов 2: Съеденные заживо
Mangiati vivi
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Умберто Ленци
Продюсер Мино Лой
Лучано Мартино
Автор
сценария
Умберто Ленци
В главных
ролях
Robert Kerman, Джанет Агрен, Me Me Lai
Оператор Федерико Дзанни
Композитор Роберто Донати, Фьямма Мальоне
Кинокомпания Dania Film
Medusa
Длительность 92 мин.
Страна Италия
Язык итальянский
Год 1980
IMDb ID 0081112

«Ад каннибалов 2: Съеденные заживо» (итал. Mangiati vivi, англ. Eaten Alive) — итальянский фильм ужасов режиссёра Умберто Ленци.

Сюжет[править | править код]

Шейла с приятелем отправляется в Новую Гвинею в поисках пропавшей сестры. Вскоре она находит её в общине религиозных фанатиков, которыми руководит Йонас, гениальный мошенник, манипулятор людьми. Опасным будет путешествие к лагерю, где разместилась община, здесь кругом кишат реликтовые племена, у которых в чести каннибальские обычаи гостеприимства. Ну, а бегство от Йонаса будет таким же неуютным и для тех, кто не любит человекоедение — ужасным.
Это была вторая лента известного режиссёра, мастера фильмов ужасов Умберто Ленци, снятая им в 1980 году: первая в российском лицензионном видеопрокате получила название «Город зомби».

Интересные факты[править | править код]

  • Для увеличения хронометража Ленци вставил в картину отрывки из других «каннибальских» фильмов, в частности, «Бог людоедов» и «Человек с глубокой реки». Кстати, в последнем также снимались Айвен Рассимов и Ми Ми Лай.
  • Для британской актрисы малайзийского происхождения Ми Ми Лай это была уже третья картина, где её героиню сначала насилуют, а потом съедают.

См. также[править | править код]