Академия интерактивных искусств и наук

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Академия Интерактивных Искусств и Наук
Тип организации некоммерческая организация
Руководители
Эндрю Закер
Основание
Дата основания 1992 год
Отрасль компьютерные игры
interactive.org

Академия Интерактивных Искусств и Наук (англ. Academy of Interactive Arts & Sciences, сокр. AIAS) — некоммерческая организация, ставящая своей задачей продвижение и содействие признанию «интерактивных искусств и наук», электронных развлечений и компьютерных игр. Академия ежегодно организует церемонии вручения премий D.I.C.E. Awards (до 2012 года она называлась Interactive Achievement Awards), а также конференции D.I.C.E. Summit (англ.) для разработчиков компьютерных игр. Основана в 1992 году Эндрю Закером (англ. Andrew Zucker).

История[править | править код]

Основанная Эндрю Закером организация, объединившая как специалистов игровой индустрии, так и специалистов индустрии развлечений, ещё в 1992 году насчитывала около 400 членов. Одним из самых ярких представителей организации в то время был Тимоти Лири, благодаря которому первые награждения компьютерных игр, выданные «АИИН» в 1994 году, были показаны по телевизору в шоу под названием Cybermania 94, которое вели Лесли Нильсен и Джонатан Тейлор Томас. В 1995 году церемония награждения впервые транслировалась в интернете.

В 1996 году «АИИН» объявила о создании D.I.C.E. Саммита (аббревиатура Design, Innovate, Communicate, Entertain) — конференции, главной целью которой является продвижение и награждение компьютерных игр.

С 1998 года ежегодно присуждает премии Interactive Achievement Awards. В 2012 году 24 октября Interactive Achievement Awards были переименованы в D.I.C.E. Awards[1].

D.I.C.E. Awards[править | править код]

Основная статья: D.I.C.E. Awards

С 1998 года Академия интерактивных искусств и наук ежегодно вручает награды от своего имени за достижения в игровой индустрии. Награды вручаются как играм, так и персоналиям.

Примечания[править | править код]

  1. Alexander Sliwinski. DICE 2013 announces dates; receives location, award name change (англ.) (недоступная ссылка). Joystiq. Joystiq (24 October 2012). Дата обращения 16 января 2013. Архивировано 26 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]

  • interactive.org​ (англ.) — официальный сайт Академия интерактивных искусств и наук