Алапахский бульдог

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Алапахский бульдог — редкая порода собак, произошедшая от английского бульдога (по внешнему виду напоминающая американского бульдога). На сегодняшнее время насчитывается около 120—150 особей данной породы.

История происхождения[править | править код]

Алапахский бульдог берёт своё начало из старой программы размножения, существовавшей в США в 1800-е годы, предназначенной для восстановления собак из Южной Джорджии. Первым представителем был пес по кличке Отто и запомнилась данная порода в истории тем, что после смерти своего хозяина Бака Лэйна пес ежедневно приходил на могилу своего хозяина и охранял её. Лана Лу Лэйн — внучка Бака Лэйна — продолжила его дело, и в 1986 году Алапахский бульдог был признан ОНИЖ (Организация Научных Исследований Животных). Умерла Лана Лу Лэйн в 2001 году. Её семья продолжила дальше заниматься разведением данной породы.

Общие сведения[править | править код]

Мощные и агрессивные защитники своей территории. Алапахский чистокровный бульдог полностью зависит от своих владельцев. Средний вес составляет от 35 до 45 кг. Рост - до 60 см в холке. Окрас таких собак бывает четырёх видов: палевый, двухцветный, сплошной, тигровый.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]