Алая буква (фильм, 1995)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алая буква
The Scarlet Letter
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Ролан Жоффе

Продюсер

Эндрю Вайна

Автор
сценария

Сценарий:
Дуглас Дэй Стюарт
Роман:
Натаниэль Готорн

В главных
ролях

Деми Мур
Гэри Олдмен
Роберт Дюваль
Роберт Проски
Эдвард Хардвик
Джоан Плаурайт
Фрэнси Свифт

Оператор

Алекс Томсон

Композитор

Джон Барри

Кинокомпания

Hollywood Pictures

Длительность

135 мин

Бюджет

50 млн $

Сборы

10,3 млн $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1995

IMDb

ID 0114345

«Алая буква» (англ. The Scarlet Letter) — американский художественный фильм 1995 года, историческая драма, экранизация одноимённого романа Натаниэля Готорна. Фильм оказался провальным, заработав в прокате лишь 10 млн при 50 млн бюджете[1].

Сюжет[править | править код]

В картине рассказана история запретной любви и чувственной страсти в Америке XVII века красавицы Эстер и священника Артура.

Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы, ведь Эстер была замужем, а её муж (Роберт Дюваль), попавший в плен к индейцам, не считался официально мертвым.

Вступив в незаконную связь со священником, Эстер оказывается в положении. Когда её грех раскрывается, она отказывается выдать имя любимого, за что её помещают в тюрьму, а затем подвергают публичной гражданской казни, нашивая на грудь «алую букву позора» — А (адюльтер). Отныне ей объявлен бойкот, ей запрещено общаться с горожанами, а за ней самой повсюду ходит барабанщик, объявляющий о её появлении издали.

Через некоторое время объявляется законный муж Эстер, врач, оставленный индейцами в живых, но сошедший в плену с ума. Узнав об измене жены, он весь охвачен жаждой мести, и жаждет только одного — узнать имя мужчины, уничтожившего его счастье…

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]