АльпИндустрия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«АльпИндустрия»
Основание 1988
Расположение  Россия, Москва, Москва, ул. Первомайская, 18
Ключевые фигуры Президент — С.С. Зон-Зам
Отрасль туристический бизнес
Сайт www.alpindustria.ru

АльпИндустрия (AlpIndustria) — российский outdoor холдинг, включающий сеть магазинов и пунктов проката, предоставляющих туристическое снаряжение и экипировку для экстремальных видов спорта. Также в холдинг входит туроператор "Команда Приключений АльпИндустрия"[1]. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Компания основана в 1988 году[2]. Основатель компании, председатель совета директоров группы outdoor компаний Альпиндустрия — Сергей Семенович Зон-Зам.

Деятельность компании[править | править код]

Компания представлена двенадцатью магазинами[3] в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Пятигорске, Терсколе, Красной Поляне, Воронеже, Нижнем Новгороде, Красноярске и Архызе, а также интернет-магазином, осуществляющим доставку снаряжения по всей России. Является дистрибьютором ряда известных американских, европейских и азиатских компаний, работающих на рынке outdoor[4]. Ассортимент: высотное альпинистское снаряжение, снаряжение для зимних видов спорта, бивуачное снаряжение, одежда для активного отдыха и спорта. Туроператор экстремальных путешествий предлагает программы и экспедиции в различные горные районы мира[5]: горные треккинговые туры, восхождения на высочайшие пики[6], горнолыжные, водные и велосипедные туры, комбинированные путешествия. Многие сотрудники компании имеют спортивные разряды и звания по горным видам спорта, на их счету — победы и призовые места на чемпионатах СССР и России по альпинизму, множество технических, экстремально сложных восхождений в качестве гидов и руководителей экспедиций компании[7][8][9].

АльпИндустрия является членом Russian Outdoor Group[10], членом Совета Ассоциации Компаний Розничной Электронной Торговли (АКРЭТ)[11], спонсором и организатором спортивных соревнований[12] и массовых мероприятий.

Примечания[править | править код]

  1. Russian Outdoor Group. Информационное письмо о компании «АльпИндустрия» (недоступная ссылка). Дата обращения: 3 мая 2012. Архивировано 13 декабря 2013 года.
  2. Альпиндустрия. История и настоящее
  3. Russian Outdoor Group. Реестр магазинов, добровольно взявших на себя и добросовестно выполняющих обязательства по отсутствию в продаже контрафактных изделий. (недоступная ссылка). Дата обращения: 3 мая 2012. Архивировано 2 апреля 2012 года.
  4. Альпинизм. Энциклопедический словарь. Захаров П. П., Мартынов А. И., Жемчужников Ю. А.
  5. Школа горных гидов России продолжает свою работу
  6. Новые Приключения «Команды Приключений Альпиндустрия» на Аляске. Захват Мак-Кинли: восхождение на Мак-Кинли сразу по двум маршрутам — West Rib и West Buttress.
  7. Кофанов, Сергей Анатольевич
  8. Ашурлы, Исрафил Али оглы
  9. Пивцов, Василий Талгатович
  10. Russian Outdoor Group. Участники (недоступная ссылка). Дата обращения: 3 мая 2012. Архивировано 19 ноября 2011 года.
  11. Сайт Ассоциации Компаний Розничной Электронной Торговли (АКРЭТ)
  12. Лучшие фрирайдеры мира: русский этап FWQ в Красной Поляне

Ссылки[править | править код]