Альфа и Омега: Клыкастая братва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Альфа и Омега: Клыкастая братва
Alpha and Omega
Alpha and Omega.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр комедия, приключения, семейный
Сиквелы Альфа и Омега 2: Приключения праздничного воя
Режиссёр Энтони Белл
Бен Глюк
Продюсер Ной Фогельсон
Кен Кацумото
А. К. Мадхаван
Стив Мур
Майкл Пасернек
Приянк Радж
Сеемха Раманна
Ричард Рич
Тимоти Йу
Автор сценария Крис Денк
Стив Мур
Роли озвучивали Джастин Лонг
Хайден Панеттьери
Дэннис Хоппер
Кристина Риччи
Дэнни Гловер
Композитор Крис П. Бэйкон
Студия Crest Animation Productions
Страна  США
Индия Индия
 Канада
Дистрибьютор Lionsgate
Язык английский
Длительность 90 мин.
Премьера 2010
Бюджет 20 млн $
Сборы 53 507 267 $[1]
IMDb ID 1213012
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«А́льфа и Оме́га: Клыка́стая братва́» (англ. Alpha and Omega) — полнометражный компьютерный мультфильм Энтони Белла и Бена Глюка. В прокате с 17 сентября 2010 года. Компания-распространитель мультфильма — Lionsgate. Фильм показывается также в формате 3D.

Сюжет[править | править код]

В мультфильме рассказывается о двух волках, самце и самке, Кейт и Хамфри. Кейт — альфа-волчица, дисциплинированная и ответственная, Хамфри — «омега» (аутсайдер в волчьей стае), легкомысленный молодой волк, веселящийся с такими же, как он сам, бездельниками-волками .В начале фильма он придумал кататься на бревне, и вскоре ему это пригодилось.

Отец Кейт, вожак её стаи, сосватал дочь за альфа-самца другой стаи Гарта, в надежде предотвратить войну между стаями. Но свадьба отложилась в один прекрасный день, когда служители канадского заповедника «Джаспер» отловили Кейт и Хамфри, случайно оказавшихся рядом друг с другом, и перевезли их за тысячи километров от родной стаи, в другой заповедник, в Айдахо, с целью повышения там популяции волков. Но похоже, что волки не хотят жить в Айдахо, и наши герои принимают решение вернуться назад в Канаду. В новом заповеднике они обращаются за помощью к гусю-франкоканадцу Марселю и его другу селезню-англичанину Пэдди, которые объясняют, зачем их перевезли в Айдахо. Обратная дорога домой для главных героев сопряжена с многочисленными трудностями, которые волки сообща преодолевают. И несмотря на то, что между альфой и омегой не может быть ничего общего, они постепенно сближаются и влюбляются друг в друга. Вопреки закону стаи они даже вместе воют на луну. В это время то же самое происходит между омегой Лили (сестрой Кейт) и Гартом.

Когда главные герои возвращаются домой, Кейт принимает решение выйти замуж за Гарта с целью объединить стаи. Это очень ранит душу Хамфри, он собирался уйти из стаи и стать волком-одиночкой. Но во время брачного торжества Кейт срывает свадьбу, говоря, что не может выйти замуж за Гарта, ведь она влюбилась в другого (Хамфри). Гарт говорит своему отцу, что он тоже влюбился в другую волчицу (Лили). Но отцы Кейт и Гарта не принимают решение своих детей, из-за чего начинается битва между стаями. По пути из заповедника Хамфри случайно встречает Кейт, и они решают остановить войну между стаями. В драку вмешивается табун оленей, в ловушку которого попадаются вожаки стай. Хамфри и Кейт спасают их, а они отменяют закон о том, что Альфа и Омега не могут любить друг друга. Теперь у Хамфри и Кейт появляется шанс быть вместе.

Роли озвучивают[править | править код]

Дубляж[править | править код]

Отзывы[править | править код]

«Мультфильм для всей семьи: добрый, весёлый, увлекательный. Учит зрителей слушать своё сердце, которое укажет правильный путь», — рецензия в Новом взгляде[2].

Продолжение[править | править код]

8 октября 2013 г. вышло продолжение — мультфильм «Альфа и Омега 2: Приключения праздничного воя».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]