Апокалипсис Деррена Брауна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Апокалипсис Деррена Брауна
АпокалипсисДерренаБрауна.jpg
ЖанрПостапокалиптика, Психология, Хоррор
Автор(ы)Деррен Браун
ПроизводствоDiscovery (телеканал)
Ведущий(е)Деррен Браун
Страна производстваВеликобритания
ЯзыкАнглийский
Количество сезонов1
Количество выпусков2
Производство
Место съёмокВеликобритания
Продолжительность45 мин.
Вещание
Телеканал(ы)Discovery (телеканал)
Период трансляциис 26 октября 2012 по 2 ноября 2012
IMDb ID 2513228

«Апокалипсис Деррена Брауна» — это двухсерийный фильм, в котором Деррен Браун, английский иллюзионист и психолог, заставляет поверить одного человека в то, что наступил конец света, и количество жителей Земли резко уменьшается из-за вируса, принесённого астероидом. Этот фильм отдалённо напоминает российскую телепередачу «Розыгрыш», однако здесь, в отличие от «Розыгрыша», вовсе не до смеха. Этот спектакль устраивается ради того, чтобы этот человек начал ценить то, что имеет и перестал принимать всё, что происходит, как должное. Деррен Браун действительно устраивал это "светопреставление" летом 2012 года; сам "апокалипсис" случился 31 августа 2012 года.

Сюжет[править | править код]

В июне 2012 года съёмочная группа этого фильма провела кастинг якобы скоро стартующего нового телевизионного шоу, чтобы найти подходящего человека, который не ценит то, что имеет. Им оказался Стивен Бронсан, 22-летний парень. Стивен живёт с родителями и братом и никогда их ни за что не благодарит и ничего не делает по дому, а лишь бездельничает да иногда ходит в местный паб, как выяснила съёмочная группа. Деррену Брауну и съёмочной группе удаётся вовлечь в этот спектакль родственников Стивена.

За 7 недель до "конца света", Деррен Браун и его знакомый хакер взламывают телефон Стивена, украденный его старшим братом, и теперь они начинают посылать на него новости, якобы от BBC, что, возможно, Земля столкнётся с астероидом. Браун вовлекает в шоу любимых радиоведущих Стивена, которые как бы невзначай поболтали о грядущем конце света по его любимому радио; любимого телеведущего Стивена, который по телевизору говорит с учёными и они подтверждают, что Земля столкнётся с астероидом; также в автобусе Стивен видит людей, читающих газету с заголовком "Конец света близок?"; Деррен отправляет от имени астронома, на которого Стивен подписан в Twitter, сообщение, что столкновение неизбежно (извинившись в камеру, если этот учёный сейчас его смотрит).

Наконец, 31 августа, в канун дня рождения Стива, когда он едет в автобусе, начинается "метеоритный дождь", который и приносит "вирус". Стив теряет сознание, и, благодаря съёмочной группе, оказывается в бутафорской больнице, якобы очнувшись две недели спустя. "Оказывается", что "астероиды" принесли "смертоносный вирус". Вскоре Стив встречает "подставных" девочку Леону, которая "потеряла маму", мужчину по имени Дени и "военного медбрата" Иана, актёрское мастерство которых должно научить Стивена сострадать, заботиться о других и другим человеческим чувствам.

Развитие[править | править код]

По мотивам данного фильма российским писателем Анной Никольской была написана книга "Апокалипсис Антона Перчика" в котором происходят схожие события, однако на этот раз с повествованием от лица героя всего происходящего.

Ссылки[править | править код]