Арбитраж:Снятие топик-бана с участника Vyacheslav84 (с испытательным сроком)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →
↱
  • АК:888

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

14 июля 2013 года решением АК по иску за № 865 на меня были наложены ограничения. За истекшее время не было ни одного нового конфликта (за исключением одного закрытого недоразумения), что позволяет сделать обоснованный вывод о неактуальности ограничений и устарелости прежних проблем. А подачу иска за № 865 я в настоящее время считаю нерациональным действием. За истекшее время я ни разу не нарушал данные ограничения, что позволяет сделать обоснованный вывод о моем согласии следовать правилам и требованиям руВП. Однако в силу трудоемкости переносов и малоактивности контролера наложенные ограничения объективно мешают работе в руВП. Например статья Проект 1231 опытного малого погружающегося ракетного корабля навсегда зависла на КИС, а я был вынужден отказаться от планов доведения статьи Участник:Vyacheslav84/Восстание ниндзя в Ига до ИС. Также из-за наложенных ограничений я был вынужден прекратить подведения предитогов подобных Участник:Vyacheslav84/Итоги. В настоящее время у меня в другом проекте находится готовый для КИС вариант статьи Священные пещеры майя, однако в силу невозможности доведения его до статуса в нынешних ограничениях я временно воздержался от его переноса в руВП (а бесконечное нахождение статьи в черновиках лишено всякого смысла). В настоящее время активность Zoe не позволяет в разумное время переносить мои правки (например Участник:Vyacheslav84/Фэнтези за более чем месяц так и не перенесено в ОП). Суммируя можно сказать, что текущие ограничения только мешают улучшению руВП и не несут полезной цели предотвращения проблем и конфликтов. Учитывая, что доведение статей до статуса (не говоря уже о предитогах) невозможно без участия в обсуждении (а необходимость правок может возникнуть не только в статьях моего авторства), то я предлагаю АК следующее (см. раздел Требования).

Требования

Снять ограничения АК:865 с неким испытательным сроком (в течении которого любое нарушение правил влечет бессрочную блокировку с правом разбана через полгода). После истечения данного срока с отсутствием нарушений вступает в действие обычный для всех участников режим.

Отводы

Учитывая что конфликт с Vlsergey был в далеком прошлом, то пусть он сам решает вопрос своего отвода и объективности. Если решение данного иска затянется до нового АК, то прошу предоставить право возможных новых отводов.

Самоотвод be_nt_all

Будучи в течении долгого времени наставником участника, беру самоотвод. Оставляю за собой права дополнения заявки дополнительными ограничениями на время испытательного срока по согласованию с заявителем --be-nt-all 12:18, 15 ноября 2013 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять заявку к рассмотрению. Принять отвод участника be-nt-all. Джекалоп 12:49, 15 ноября 2013 (UTC)
  • Принять заявку к рассмотрению. Принять отвод арбитра be-nt-all. --Melirius 17:15, 15 ноября 2013 (UTC)
  • Принять заявку, принять самоотвод арбитра be-nt-all. --Deinocheirus 17:28, 15 ноября 2013 (UTC)
  • Принять заявку, принять самоотвод арбитра be-nt-all. --Vlsergey 02:06, 16 ноября 2013 (UTC)
  • Принять заявку, принять самоотвод арбитра be-nt-all. rubin16 16:03, 17 ноября 2013 (UTC)

Вопрос от Арбитражного комитета участнику be-nt-all

перенесено со страницы обсуждения участника be-nt-all

Уважаемый коллега. Решением Арбитражного комитета по заявке 865 вы были назначены контролёром участника Vyacheslav84. В настоящее время на рассмотрении Арбитражного комитета находится заявка 888, в которой Vyacheslav84, в частности, характеризует принцип работы контролёров с его правками, определённый решением 865, как малоэффективный и практически бесполезный. Арбитражный комитет просит Вас дать оценку реальной эффективности и практической применимости пункта 4 решения Арбитражного комитета по заявке 865 и Ваши предложения по актуализации ограничений, наложенных на участника Vyacheslav84 (в случае необходимости). Просим дать Ваш ответ здесь или на странице обсуждения заявки 888. Джекалоп 14:26, 16 ноября 2013 (UTC)

  • Подтверждаю. Перенос отдельных правок к существующим статьям - весьма неудобен, а написанные статьи уже вполне готовые к ОП остаются в ЛП поскольку их ещё есть куда улучшить. И да, это, помимо прочего, участника весьма демотивирует --be-nt-all 15:21, 16 ноября 2013 (UTC)

Вопрос от Арбитражного комитета участнице Zoe

перенесено со страницы обсуждения участницы Zoe

Уважаемый коллега. Решением Арбитражного комитета по заявке 865 вы были назначены контролёром участника Vyacheslav84. В настоящее время на рассмотрении Арбитражного комитета находится заявка 888, в которой Vyacheslav84, в частности, характеризует принцип работы контролёров с его правками, определённый решением 865, как малоэффективный и практически бесполезный. Арбитражный комитет просит Вас дать оценку реальной эффективности и практической применимости пункта 4 решения Арбитражного комитета по заявке 865 и Ваши предложения по актуализации ограничений, наложенных на участника Vyacheslav84 (в случае необходимости). Просим дать Ваш ответ здесь или на странице обсуждения заявки 888. Джекалоп 14:26, 16 ноября 2013 (UTC)

Очень прошу прощения, что затянула с ответом, входить в вику мне сейчас крайне тяжело, какие-то неполадки на сервере. Постоянно сбиваются настройки, картинки и строки растягиваются в плюс бесконечность. Потому, очень прошу, если будет необходимость связаться со мной, пишите на почту. Хотя, будем надеяться, что через пару-тройку дней все наладится.

Итак, ситуация с моей точки зрения следующая. Действительно, переносить каждую мелочь - требуется много времени и сил, особенно если приходится что-то поправлять или согласовывать с автором расхождения во мнениях. Вячеслав, несомненно, сложный участник, хотя уже сейчас я вижу сдвиги к лучшему. Я начинаю реально уважать его за то, что даже столь сложную тему как Пещеры Майя он ведет до конца, хотя сил это требует немало. Полагаю, что вариант "позволить писать только собственные статьи, под постоянным присмотром Бентолла" вполне допустим и будет достаточно действенным. Вообще, во многом я и соглашаюсь из уважения к Бентоллу, который не опустил руки за эти два года, и бьется за участника самым самоотверженным образом. Вот таково мое мнение. Удачи! --Zoe 03:40, 18 ноября 2013 (UTC)

Решение

Арбитражный комитет рассмотрел заявление участника Vyacheslav84 и комментарии контролёров и согласился с тем, что схема работы, предложенная решением по заявке 865, показала недостаточную эффективность:

  1. перенос отдельных изменений и поправок в существующие статьи контролёром громоздок и неудобен;
  2. внесение даже незначительных авторских исправлений в тексты статей, созданных участником Vyacheslav84, требует большого времени и переписки, что значительно осложняет доработку статей;
  3. осознание участником того, что после перенесения созданной им статьи в основное пространство он теряет простоту её доработки, приводит к задержке статей в личном пространстве участника, что в свою очередь снижает мотивацию к созданию энциклопедического содержимого;
  4. необходимость постоянно беспокоить контролёров по незначительным поводам создаёт нервозность в отношениях и препятствует эффективной работе.

В то же время Арбитражный комитет не считает убедительным заявление о том, что в период работы под контролем участник не совершал нарушений, аналогичных тем, что привели его к текущим ограничениям. Любое подобное нарушение предполагало бы самовольный выход из личного пространства и, соответственно, отказ от условий последней разблокировки, который привёл бы к восстановлению блокировки в полном объёме. В связи с этим Арбитражный комитет не считает в настоящее время возможным полное снятие действующих ограничений.

Настоящим решением Арбитражный комитет корректирует условия разблокировки участника Vyacheslav84:

1. Участнику запрещена регистрация и использование дополнительных учетных записей.

2. Участнику разрешено внесение правок только на своей личной странице, своей странице обсуждения участника, подстраницах своего личного пространства и страницах основного пространства, созданных им, в том числе перенесённых контролёрами из его личного пространства в основное пространство, или доработанных им с внесением не менее половины текста.

3. Перенос новых статей из личного пространства участника в другие пространства Википедии может производиться только контролёрами. Арбитражный комитет подчёркивает, что участник должен обсуждать все возникающие у других редакторов Википедии вопросы по содержанию статей в основном пространстве только через контролёров, а не напрямую. В том числе запрещено “общение” с другими авторами с использованием механизма описаний к правкам, личные “комментарии редактора” в викитексте статей и отмены правок других участников.

4. Контролёры размещают переносимый текст на страницах других пространств под свою ответственность. В целях соблюдения авторского права при переносе текста контролёрам следует указывать авторство участника Vyacheslav84 в описании правки.

5. В случае редактирования участником любой страницы, за исключением поименованных в пункте 2 настоящего перечня ограничений, немедленно и безусловно восстанавливается бессрочная блокировка участника. Технически восстановить указанную блокировку вправе любой администратор на основании настоящего решения.

Арбитражный комитет постановляет, что решение о разблокировке участника в таком случае может быть принято только Арбитражным комитетом не ранее, чем через шесть месяцев после восстановления блокировки.

6. В случае отказа всех контролёров от работы с правками участника, бессрочная блокировка восстанавливается аналогично пункту 5 настоящих ограничений.

7. В случае нарушения участником правил о запрете войны правок или о деструктивном поведении в ходе редактирования статей в основном пространстве, указанных в пункте 2, бессрочная блокировка восстанавливается аналогично пункту 5 настоящих ограничений.

8. Полное снятие ограничений и возврат во все пространства Википедии возможны только по решению Арбитражного комитета на основании прямой рекомендации всех активных контролёров и не ранее, чем через шесть месяцев успешной работы под действием настоящих ограничений.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять. Deinocheirus 19:30, 1 декабря 2013 (UTC)
  • Принять. Джекалоп 19:39, 1 декабря 2013 (UTC)
  • Принять. Melirius 20:14, 1 декабря 2013 (UTC)
  • Принять. rubin16 04:49, 2 декабря 2013 (UTC)
  • Принять. -- Vlsergey 09:04, 2 декабря 2013 (UTC)

Вопрос по решению

Прошу специально разъяснить, распространяется ли пункт 2 решения на статьи, основной вклад в которые (в значительной степени деструктивный) был внесён с предыдущей, ныне заблокированной учётной записи Участник:Странник27. А то опять начинается. Андрей Романенко 11:29, 5 декабря 2013 (UTC)