Арбитраж:Разблокировка Evgen2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:474»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →
↱
  • АК:474

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

1. Прошу меня разблокировать, так так улучшение википедии через обращение к другим участникам, а также через анонимайзеры - хотя и возможно, но низкоэффективно и мыслезатратно.

1.1 Что касается стиля общения с другими участниками в рамках и границах Википедии (который подвергался справедливой критике) - обещаю использовать таковое общение в минимальном размере, в частности, не участвовать в выборах и голосованиях и обсуждениях, которые не затрагивают лично меня или области, в которых я могу оказаться компетентнее других участников обсуждения.

Получено от Evgen2 по электронной почте участником Yaroslav Blanter

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять. --DR 14:24, 17 июня 2009 (UTC)
  • Принять. --Testus 14:26, 17 июня 2009 (UTC)
  • Принять. Wind 14:27, 17 июня 2009 (UTC)
  • Принять. --Yaroslav Blanter 15:26, 17 июня 2009 (UTC)
  • Принять--Victoria 15:32, 17 июня 2009 (UTC)

Решение

1) Арбитражный комитет отмечает, что наложению бессрочной блокировки на участника Evgen2 предшествовало длительное ухудшение его отношений с сообществом. Так, в решении по заявке 217 отмечалось, что он выработал неприемлемый для Википедии стиль поведения, в частности, допускал оскорбления других участников, вёл войны правок, публиковал оригинальные исследования, а также продвигал как единственно верную собственную трактовку вопросов авторских прав, которая не всегда совпадала с правилами нашего раздела и с трактовкой этих вопросов другими участниками. В решении по заявке 217 Арбитражный комитет разрешил блокировку участника по прогрессивной шкале. В ноябре 2007 года участник Evgen2 был заблокирован бессрочно.

2) В настоящее время Evgen2 является смотрителем сообщества ru_wikipedia в Живом Журнале. В этом качестве он разделяет ответственность за то, что прямые и несомненные оскорбления участников Википедии, размещаемые другими участниками сообщества, не удалялись и остаются до сих пор в архивах сообщества. Некоторые посты самого Evgen2, в частности, связанные с его развитием теории "вики-фашизма", также являются оскорбительными для участников Википедии.

3) В то же время Арбитражный комитет считает, что участник осознаёт проблемы, приведшие к его бессрочной блокировке, и выражает желание изменить свой стиль работы в проекте.

4) Арбитражный комитет отмечает сокращение числа оскорблений со стороны Evgen2 на внешних ресурсах, хотя отдельные случаи имели место в относительно недавнем прошлом, около месяца назад. Арбитражный комитет не считает необходимым проводить детальный анализ деятельности участника в сообществе, но исходит из предположения, что все старые посты Evgen2 в сообществе, являющиеся явно оскорбительными как для определённых участников, так и сообщества в целом (к примеру, обвинения в фашизме) будут удалены по его собственной инициативе, либо в результате запросов по частным каналам.

5) Урегулирование будущей деятельности на внешних ресурсах должно произойти одним из двух способов, на выбор самого участника. а) Evgen2 отказывается от статуса смотрителя сообщества на тот период, пока размещение оскорблений является там регулярной практикой; б) Evgen2 сохраняет статус смотрителя, и участники, считающие, что определенные сообщения в сообществе их оскорбляют, могут обращаться к нему и рассчитывать, что разумные требования по удалению таких сообщений будут удовлетворены. Следует помнить, что в сообществе не действуют правила нашего раздела, и обращаться лишь с просьбой удалять несомненные оскорбления.

6) После того, как участник Evgen2 выберет вариант 5а или 5б, он должен будет связаться с арбитрами, после чего будет разблокирован в течение трёх месяцев при условии, что он в течение этого периода не будет размещать оскорблений участников проекта. После разблокировки он сможет править пространства имён статья, обсуждение статьи и страницы обсуждений участников, не касаясь вопросов авторских прав, за исключением удаления явного плагиата.

7) В случае отсутствия нарушений в течение следующих трех месяцев, с Evgen2 будут сняты ограничения относительно работы в пространстве имен Википедия. АК напоминает, что после разблокировки участник Evgen2 будет находиться под действием ограничений, наложенных Арбитражным комитетом по заявке 217, и предусматривающих применение прогрессивной блокировки за нарушения правил ВП:НО и ВП:НДА. Эти ограничения также могут быть пересмотрены через три месяца после начала работы в пространстве имен Википедия при условии отсутствия в указанный период блокировок за нарушения указанных правил.

8) АК напоминает участнику, что правила и практика их применения существенно изменились в проекте с осени 2007 года. В частности, Арбитражный комитет обращает внимание участника Evgen2 на то, что в Википедии было принято правило ВП:ЭП, требующее от всех участников этичного поведения в проекте и распространяющееся на описание правок и реплики на страницах обсуждения статей.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять--Victoria 10:25, 23 июня 2009 (UTC)
  • Принять --DR 10:27, 23 июня 2009 (UTC)
  • Принять Wind 10:33, 23 июня 2009 (UTC)
  • Принять--Yaroslav Blanter 10:55, 23 июня 2009 (UTC)
  • Принять --Testus 11:07, 23 июня 2009 (UTC)