Аточа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Мадрид—Аточа
(Madrid Puerta de Atocha)
исп. Estación de Atocha
Atocha.jpg
Оператор RENFE
Дата открытия 1892
Дата закрытия 1992
Количество платформ 13
Количество путей 24
Архитекторы Альберто Паласио, Гюстав Эйфель
Инженеры-конструкторы Гюстав Эйфель, Генри Сент Джеймс
Код станции 60000
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Станция Ато́ча (исп. Estación de Atocha) — крупнейший железнодорожный узел Мадрида и всей Испании. Один из двух вокзалов испанской столицы — наряду с вокзалом Чамартин. Поезда, отправляющиеся с вокзалов Аточа и Чамартин, курсируют по высокоскоростным линиям AVE, скоростным и обычным линиям Alvia.

Своё название вокзал получил 9 февраля 1851 года в честь снесённых ворот Аточа. В переводе с испанского это слово означает испанский дрок, низкорослый кустарник с мелкими жёлтыми цветами.

С перронов вокзала Аточа отправляются поезда и электрички на юг, восток и запад страны, в первую очередь связывая с Мадридом население таких провинциальных городов как Толедо, Куэнка, Аранхуэс, Алькала-де-Энарес, Гвадалахара, Авила, Эскориал, Сеговия и другие. Включает в себя станцию Пуэрта-де-Аточа, откуда отправляются высокоскоростные поезда AVE в Барселону, Кордову, Севилью, Малагу, Кадис и многие другие города.

Аточа является крупным транспортно-пересадочным узлом (высокоскоростные поезда, пригородные электрички, метро и автобусы).

11 марта 2004 года вокзал Аточа получил печальную известность в связи с серией террористических актов, повлёкших крупные человеческие жертвы. В центре современной станции располагается зимний сад с пальмами и другими тропическими растениями и водоёмом с большой колонией черепах.

Ссылки[править | править код]