Аутсорсинг тестирования программного обеспечения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аутсорсинг тестирования программного обеспечения

Аутсорсинг тестирования ПО предполагает, что тестирование проводится силами дополнительно привлечённой группы людей или компании, не участвующих в разработке тестируемого проекта (программного продукта).

Тестирование ПО является неотъемлемым этапом при разработке, но не ключевой сферой деятельности большинства фирм. Передача тестирования на аутсорсинг позволяет компании сконцентрироваться на основной деятельности, в то время как внешние эксперты эффективно и с гарантией[источник не указан 373 дня] качества проведут тестирование.

Наиболее востребованными[источник не указан 373 дня] типами тестирования ПО сегодня являются тесты на производительность, безопасность, надёжность и т. д. Как правило[источник не указан 373 дня], разработчики ПО не обладают достаточной квалификацией и ресурсами для проведения полномасштабного нагрузочного тестирования, и в этом случае аутсорсинг тестирования является не только экономически более эффективным, но зачастую и единственно возможным способом контроля качества ПО.

В настоящее время[источник не указан 373 дня] принято выделять 5 основных сценариев реализации в зависимости от выявленной проблематики разработки ПО:

  • полный аутсорсинг всего объёма работ по тестированию и обеспечению качества ПО
  • проведение сложных, ресурсоёмких тестовых исследований
  • быстрое расширение ресурсов компании внешними тестерами
  • поддержка существующих программных продуктов тестированием новых релизов
  • проведение независимого аудита качества

Одним из ключевых моментов, позволяющих обеспечить высокое качество тестирования, и одновременно главным препятствием для передачи продукта на аутсорсинг, является наличие надёжных каналов связи и обмена информацией.

Смотрите также[править | править код]

Ссылки[править | править код]