Аэропорт 77

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Аэропорт-77 (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аэропорт 77
Airport '77
Постер фильма
Жанр фильм-катастрофа
Режиссёр Джерри Джеймсон
Продюсер
В главных
ролях
Джордж Кеннеди
Джек Леммон
Джеймс Стюарт
Кристофер Ли
Оператор
Композитор Джон Какавас
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 114 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1977
IMDb ID 0075648

«Аэропорт 77» (англ. Airport '77) — американский фильм-катастрофа, третий фильм в квадрологии фильмов «Аэропорт», начатой в 1970 году.

Как и предыдущий фильм, этот использует персонажей из романа Артура Хейли «Аэропорт». Премьера фильма состоялась 11 марта 1977 года в США.

Хотя фильм получил смешанные обзоры кинокритиков, он собрал хорошую кассу и занял 19-е место в списке самых кассовых картин 1977 года.

Сюжет[править | править код]

Филипп Стивенс — известный человек, он богач и поклонник искусств. Скоро должно состояться открытие его музея в Палм-Бич и для этого нужно перевезти коллекцию картин к месту выставки. Перевозит картины роскошный самолёт класса «люкс» «Боинг-747», принадлежащий самому Стивенсу. На самолёте собирается вся местная элита.

Но о том, что на самолёте перевозят ценные произведения искусства, узнают бандиты. Для того, чтобы получить эти сокровища, бандиты захватывают самолёт. Но и их преследует неудача: самолёт терпит бедствие над Бермудским треугольником. Итог — самолёт оказывается в океане на мелководье, пассажиры живы, но в носовую часть самолёта начинает просачиваться вода.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]