Бандиты из Шаньдуна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бандиты из Шаньдуна
кит. трад. 山東响馬, пиньинь: Shān Dōng Xiǎng Mǎ, англ. Bandits from Shantung
Постер фильма
Жанр боевик
драма
Режиссёр Хуан Фэн[en]
Продюсер Рэймонд Чоу
Автор
сценария
Хуан Фэн
В главных
ролях
Чжан И[en]
Бай Ин
Оператор Ли Ютан
Композитор Ван Фулин[zh]
Кинокомпания Производство:
Ga Luen Film Co.
Дистрибьюция:
Golden Harvest
Длительность 79 мин[1]
Сборы Гонконг:
479 472,9 HK$[2]
Страна  Гонконг
Язык путунхуа
Год 1971
IMDb ID 0078242

«Бандиты из Шаньдуна» (кит. трад. 山東响馬, палл.: Шань Дун сян ма) — гонконгский фильм с боевыми искусствами режиссёра Хуан Фэна[en]. Изначально премьера фильма состоялась в Южной Корее 16 октября 1971 года[1]. Выход же в кинотеатральный прокат Гонконга пришёлся на 3 марта 1972 года[3].

Сюжет[править | править код]

Ань Жулун, глава ассоциации Зелёного Дракона, творит беспорядки в провинции Шаньдун. Однажды Сунь Цзянь сопровождает ценный груз в городок Луцзя. Это привлекает внимание многих местных преступников. Многие горожане уходят с улиц во избежание надвигающегося кровопролития.

Янь Теи приходит навестить свою невесту, Те Лин-лин, но не находит никого в её доме. Потрясённый Теи вымещает своё отчаяние на подручных Жулуна — Одноногого Волка, Янь Лодао и Ма Дахая. Лишь последнему удаётся избежать смерти в возникшей схватке.

Сунь Цзянь подставлен. Он приказывает своим людям проявить особую бдительность. Ночью Теи воссоединяется с невестой, когда она возвращается забрать тёплые вещи для своей матери, которая нашла укрытие в горах. Теи настаивает на том, чтобы сопроводить её обратно к матери. По пути они попадают в засаду, устроенную Дахаем и его людьми. Теи сражается с ними, но Лин-лин берут в плен. На рассвете он возвращается в Луцзя. Он планирует использовать ценный груз Цзяня в качестве приманки. Глава эскорта отказывает, но в конце концов уступает, проиграв Теи в поединке.

Жулун и его банда прибывают за грузом эскорта. Они приводят Лин-лин с собой в качестве заложника и угрожают убить её в случае, если Теи посмеет вмешаться. В результате Теи наблюдает за уходом бандитов вместе с грузом. Позже бандиты освобождают пленницу.

Вернувшись в своё логово, Жулун разгневан тем, что добытое оказалось подделкой: Теи заменил серебро на мрамор. Теперь, поскольку его невеста в безопасности, Теи решает биться против предводителя банды в одиночку. Он отправляет на тот свет Жулуна прямо в его логове.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Чжан И[en] Янь Теи Янь Теи
Бай Ин Ань Жулун Ань Жулун
Ху Цзинь[zh] Лотос Лотос
И Юань Одноногий Волк Одноногий Волк
Тянь Ми Те Лин-лин Те Лин-лин
Саммо Хун Янь Лодао метатель колокольчиков Янь Лодао
Чинь Ютсан один из братьев Си
Чхве Сон Гван трактирщик
Ким Ги Бом Сунь Цзянь глава эскорта Сунь Цзянь
Чан Джон Гук[ko] Ма Дахай Ма Дахай

Съёмочная группа[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 대표객 (황풍, 1971) (кор.). Korean Movie Database.
  2. 1972 香港票房 (кит.). BoxOfficeCn.
  3. Bandits from Shantung (англ.). Hong Kong Movie DataBase[en].

Ссылки[править | править код]