Бандиты из Шаньдуна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бандиты из Шаньдуна
кит. 山東响馬, англ. Bandits from Shantung
Постер фильма
Жанр боевик, драма
Режиссёр Хуан Фэн[en]
Продюсер Рэймонд Чоу
Автор
сценария
Хуан Фэн
В главных
ролях
Чжан И[en]
Бай Ин
Оператор Ли Ютан
Композитор Ван Фулин[zh]
Кинокомпания Производство:
Ga Luen Film Co.
Дистрибьюция:
Golden Harvest
Длительность 79 мин[1]
Сборы Гонконг:
479 472,9 HK$[2]
Страна  Гонконг
Язык путунхуа
Год 1971
IMDb ID 0078242

«Бандиты из Шаньдуна» (кит. трад. 山東响馬, палл.: Шань Дун сян ма, англ. Bandits from Shantung) — гонконгский фильм с боевыми искусствами режиссёра Хуан Фэна[en]. Изначально премьера фильма состоялась в Южной Корее 16 октября 1971 года[1]. Выход же в кинотеатральный прокат Гонконга пришёлся на 3 марта 1972 года[3].

Сюжет[править | править код]

Ань Жулун, глава ассоциации Зелёного Дракона, творит беспорядки в провинции Шаньдун. Однажды Сунь Цзянь сопровождает ценный груз в городок Луцзя. Это привлекает внимание многих местных преступников. Многие горожане уходят с улиц во избежание надвигающегося кровопролития.

Янь Теи приходит навестить свою невесту, Те Лин-лин, но не находит никого в её доме. Потрясённый Теи вымещает своё отчаяние на подручных Жулуна — Одноногого Волка, Янь Лодао и Ма Дахая. Лишь последнему удаётся избежать смерти в возникшей схватке.

Сунь Цзянь подставлен. Он приказывает своим людям проявить особую бдительность. Ночью Теи воссоединяется с невестой, когда она возвращается забрать тёплые вещи для своей матери, которая нашла укрытие в горах. Теи настаивает на том, чтобы сопроводить её обратно к матери. По пути они попадают в засаду, устроенную Дахаем и его людьми. Теи сражается с ними, но Лин-лин берут в плен. На рассвете он возвращается в Луцзя. Он планирует использовать ценный груз Цзяня в качестве приманки. Глава эскорта отказывает, но в конце концов уступает, проиграв Теи в поединке.

Жулун и его банда прибывают за грузом эскорта. Они приводят Лин-лин с собой в качестве заложника и угрожают убить её в случае, если Теи посмеет вмешаться. В результате Теи наблюдает за уходом бандитов вместе с грузом. Позже бандиты освобождают пленницу.

Вернувшись в своё логово, Жулун разгневан тем, что добытое оказалось подделкой: Теи заменил серебро на мрамор. Теперь, поскольку его невеста в безопасности, Теи решает биться против предводителя банды в одиночку. Он отправляет на тот свет Жулуна прямо в его логове.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Чжан И[en] Янь Теи Янь Теи
Бай Ин Ань Жулун Ань Жулун
Ху Цзинь[zh] Лотос Лотос
И Юань Одноногий Волк Одноногий Волк
Тянь Ми Те Лин-лин Те Лин-лин
Саммо Хун Янь Лодао метатель колокольчиков Янь Лодао
Чинь Ютсан один из братьев Си
Чхве Сонгван трактирщик
Ким Гибом Сунь Цзянь глава эскорта Сунь Цзянь
Чан Джонгук[ko] Ма Дахай Ма Дахай

Съёмочная группа[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 대표객 (황풍, 1971) (кор.). Korean Movie Database.
  2. 1972 香港票房 (кит.). BoxOfficeCn.
  3. Bandits from Shantung (англ.). Hong Kong Movie DataBase[en].

Ссылки[править | править код]