Бархатные пальчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бархатные пальчики
Fingersmith
Fingersmith poster.jpg
Жанр

драма
мелодрама

Создатель

Уотерс, Сара

В ролях

Элейн Кэссиди
Салли Хоукинс

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

1

Количество серий

2

Производство
Продюсер

Джорджина Лоу

Режиссёр

Айлинг Уолш

Сценарист

Питер Рейнсли

Хронометраж

181 мин. (2 серии)

Трансляция
Телеканал

BBC One

На экранах

с 27 марта 2005 года

Ссылки
IMDb

ID 0423651

«Ба́рхатные па́льчики» (англ. Fingersmith) — драматический двухсерийный мини-сериал 2005 года режиссёра Айлинг Уолш, снятый по одноимённому роману «Fingersmith» (англ.) Сары Уотерс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в викторианской Англии XIX века. Утонченный преступник Ричард Риверс (Руперт Эванс (англ.)) решает обманом завладеть наследством Мод Лилли (Элейн Кэссиди). Под видом художника и учителя рисования он проникает в поместье дяди Мод (Чарльз Дэнс), где она проживает. Его план — соблазнить Мод, жениться на ней, а затем упрятать в сумасшедший дом, получив права на её состояние. В помощь себе он берёт девушку из семьи мошенников — Сью (Салли Хоукинс), которая устраивается к Мод служанкой и должна поспособствовать замыслам Риверса.

Замысел идет по плану, за исключением того, что девушки сильно сближаются друг с другом. Проведя всю жизнь в одиночестве в поместье дяди, Мод находит в Сью подругу, а затем ту, которая разбудит её любовь. Риверс уговаривает Мод обвенчаться и бежать в Лондон, где она станет свободной. Мод соглашается. Сью, для которой Мод стала очень дорога, с трудом удерживается, чтобы не предупредить подругу о настоящих планах Риверса. Не поддавшись своим чувствам, она позволяет Риверсу осуществить преступный замысел.

Мод бежит из дома дяди и выходит замуж за Риверса. Получив то, что ему требуется, Риверс насильно везёт жену в сумасшедший дом. Однако по приезде туда служители больницы хватают не Мод, а Сью. Заранее сговорившись с Мод, Риверс устроил так, что врачи считают, будто Сью — это и есть его сумасшедшая жена Мод. Сью понимает, что была жестоко обманута.

Но и Мод не получает того, что ожидала. Она оказывается в мрачном жилище мошенников, где раньше жила Сью. От хозяйки, миссис Саксби (Имельда Стонтон), она узнает, что на самом деле в младенчестве их со Сью поменяли. Миссис Саксби — её мать, а Сью — настоящая наследница. Чувства к Сью вспыхивают с новой силой, она понимает, как жестоко с ней поступила.

Сью тем временем удаётся бежать из больницы. Она прибегает к миссис Саксби, желая расправиться с Мод, но в случившейся стычке гибнет от удара ножа Риверс. Миссис Саксби, желая оградить Мод от тюрьмы, берёт всю вину на себя, и её казнят.

Мод возвращается в дом дяди, который к тому времени скончался. Сью, узнав всю правду, понимает, что Мод была также обманута, как и она сама. Она встречается с Мод, и они понимают, что по-прежнему любят друг друга.

В ролях[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Салли Хоукинс Сью Триндер
Элейн Кэссиди Мод Лилли
Имельда Стонтон Миссис Саксби
Руперт Эванс (англ.) Ричард Риверс
Чарльз Дэнс Дядя Мод

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]