Басайчук, Галина Михайловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галина Басайчук
Личная информация
Пол женский
Полное имя Галина Михайловна Басайчук
Страна  Россия
Специализация хоккей на траве
Клуб
Дата рождения 3 августа 1967(1967-08-03) (53 года)
Рабочая сторона нападающая
Спортивное звание Знак мсмк России.jpg

Галина Михайловна Басайчук (родилась 3 августа 1967 года) — российская хоккеистка на траве и хоккейный тренер, игравшая на позиции нападающей. Мастер спорта России международного класса по хоккею на траве и по индор-хоккею. Ныне — преподаватель ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс», инструктор секции флорбора Центра детских и молодёжных социальных инициатив «Крылья» (г. Москва, район Покровское-Стрешнево)[1] и тренер по флорболу и мини-футболу[2]

Биография[править | править код]

Окончила Национальный университет физического воспитания и спорта Украины[3]. Как игрок, выступала за московский клуб «Динамо-ЦОП Москомспорт» (ранее ЦФиС МП)[4], в 2012 году завершила игровую карьеру в составе петербургского «Метростроя»[5]. В составе сборной России играла на чемпионате мира 2002 года[6].

С 2005 года работает в ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс», занимается тренерской и воспитательной работой, отмечена благодарностью Мэра Москвы «За заслуги в педагогической деятельности и плодотворную работу в сфере образования в городе Москве»[7]. Тренировала команду московского техникума МГТТиП по футболу (3-е место на турнире машиностроителей Москвы в 2015 году)[8]. Работает также в региональной общественной организации содействия инвалидам с детства «Вита»[9].

Примечания[править | править код]