Белая медведица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Белая медведица
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Дин Махаматдинов
Продюсер Юрий Осипов
Николай Трухин
Андрей Тартаков
Автор
сценария
Дин Махаматдинов
В главных
ролях
Наталья Рагозина
Егор Бероев
Юрий Беляев
Оператор Андрей Гуркин
Композитор Лев Ростовский
Кинокомпания Скарабей-фильм
Длительность 110 мин
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2008

«Белая медведица»российский фильм, главную роль в котором сыграла абсолютная чемпионка мира по боксу в среднем весе Наталья Рагозина.

Сюжет[править | править код]

К чемпиону Советского союза по боксу Платошину в сибирскую тайгу приезжает его друг промоутер Вадим Голиков. Там он замечает неплохие боксёрские способности у внучки Платошина Александры и приглашает её в Москву, чтобы сделать из неё профессиональную боксёршу. Первый же бой оказывается против чемпионки мира в двух весовых категориях американки Джоан Миллер, который Платошина выигрывает. После этого Александра хочет уехать из Москвы обратно в Сибирь, но по условиям контракта она должна защитить свой титул в бою с Эмилией Санчес. Промоутер предлагает Платошиной сдать матч, что принесёт ему колоссальные деньги в тотализаторе. Александра не соглашается на это, и во втором раунде посылает Санчес в нокаут. Сразу же после боя она уезжает к деду в Сибирь.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Награды[править | править код]

  • 2008 — Гран-при Пятого международного кинофестиваля спортивных фильмов «Атлант» за лучший художественный фильм о спорте.

Ссылки[править | править код]