Беналла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Беналла
англ. Benalla
BenallaMainStreet.JPG
Страна
Австралия
Штат
Виктория
Координаты
Основан
Население
9,328 человек (2011)
Почтовый индекс
3672
Беналла (Австралия)
Беналла

Бена́лла (англ. Benalla) —город в Австралии, штат Виктория. Центр района Беналла. Расположен в 40 км юго-западнее Вангаратта. Согласно переписи 2011 года, Беналла имел население 9,328 человек[1].

История[править | править вики-текст]

Местность будущего города была обжита пастором Джозефом Докером в 1838 году и названа Беналта Ран, от аборигенного названия утки Biziura lobata. Сам же город был основан в 1846 году. Первое почтовое отделение открылось в 1844 году и до 1854 года назывался Брокен-Ривер' '[2].

Хозяйство[править | править вики-текст]

Социальная сфера[править | править вики-текст]

На реке Брокен-Ривер (англ.) часто случаются наводнения, поэтому в районе города берег был укреплён дамбами, а на самом берегу развернут парк. В нём часто выставляют свои скульптуры местные художники. С 1967 года в местном розарии проводится ежегодный фестиваль роз.

Среди учебных заведений в городе есть региональный центр института Голбурн-Оуэнс (англ.), на базе которого в 2004 году была открыта картинная галерея при поддержке министра образования Линн Коски (англ.) Линн Коски[3]. В городе действует региональная драматическая академия ГРАДА.

Город имеет свои спортивные команды из австралийского футбола: Беналла, которая играет в лиге Голбурн-Валли[4], и Все Черные Беналла, которые играют в лиге Оуэнс и Кинг. Также здесь действуют конный гоночный клуб (существует даже кубок Беналла, проводимой в октябре)[5], 2 гольфклуба[6]. Возле города построена мототрасса для гонок.

Названием города названы два военных корабля Королевского Австралийского военно-морского флота HMAS Benalla (A 04) та HMAS Benalla (J323).

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]