Берлин зовёт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Берлин зовёт
Berlin Calling
Berlin calling poster.jpg
Жанр Трагикомедия
Режиссёр Ханнес Штер
Продюсер Karsten Aurich
Автор
сценария
Ханнес Штер
В главных
ролях
Пауль Калькбреннер
Коринна Харфух
Рита Лендьель
Араба Уолтон
Оператор
Композитор Пауль Калькбреннер
Фриц Калькбреннер
Саша Функе
Кинокомпания Stöhrfilm
Дистрибьютор Officine UBU[d]
Длительность 109 минут
Страна  Германия
Язык немецкий
Год 2008
IMDb ID 0211946
Официальный сайт

Берлин зовёт — немецкая трагикомедия 2008 года режиссера Ханнеса Штера. Фильм рассказывает о событиях, последовавших за помещением диджея и продюсера Ickarus (Пауль Калькбреннер) в психиатрическую лечебницу вследствие злоупотребления наркотиками.

Сюжет[править | править код]

Берлинский техно-диджей и продюсер Мартин Каров (по прозвищу Ickarus) гастролирует по техно-клубам мира со своей подругой Матильдой, работая над новым студийным альбомом, который он планирует выпустить в ближайшее время. Для того, чтобы иметь возможность работать и веселиться днем и ночью, Ickarus принимает разнообразные наркотики, в основном те, которые поставляет в берлинские клубы его друг Эрбсе. После употребления таблетки экстази, содержащей ПМА, Ickarus впадает в наркотический психоз, и в конечном итоге оказывается голым в берлинском отеле, где его выходки привлекают внимание персонала отеля. Его доставляют в психиатрическую больницу в Берлине, что ставит под угрозу его новый альбом и предстоящие живые выступления.

В больнице Ickarus знакомится с другими пациентами, Кристал Пит и Гоа Гебхард, и немного нервничает из-за их идиосинкразии. Главный врач клиники доктор Пауль рекомендует Ickarus’у отдохнуть от музыки и гастролей, чтобы выздороветь в больнице под её присмотром. Она подчеркивает, что решение Ickarus’а остаться в больнице носит сугубо добровольный характер. Хотя Ickarus соглашается, он продолжает работу над своим альбомом, доставляя свой ноутбук и записывающее оборудование в клинику. Ickarus покидает клинику и возвращается к употреблению наркотиков после посещения Эрбсе. Алиса, глава звукозаписывающего лейбла Vinyl Distortion (подписавшая контракт с Ickarus’ом), говорит Матильде, что выпуск нового альбома Ickarus’а отложен на неопределенное время. Услышав это, Икарус навещает Алису и громит ее офис, когда она отказывается говорить с ним.

Расстроенная отсутствием прогресса у Ickarus’а, Матильда покидает их квартиру вместе со своей коллегой-лесбиянкой Коринной. Получив налоговый счет в 25 000 евро, Ickarus пытается навестить Матильду в квартире Коринны, но она отказывается его видеть. Доктор Пауль говорит Ickarus’у, что, поскольку он отказывается следовать графику лечения и уходит из клиники без разрешения, он должен покинуть клинику. Той же ночью, после того, как доктор Пауль уходит, Ickarus убеждает стажера клиники позволить ему устроить прощальную вечеринку. Вечеринка быстро выходит из-под контроля, когда Ickarus приносит наркотики и алкоголь и приглашает проституток. Доктор Пауль приезжает в клинику и запирает Ickarus’а в комнате.

Отец Ickarus’а (священник, который ранее появлялся в фильме) и Матильда спорят с доктором Паулем по поводу его освобождение. В конце концов она смягчается. После того, как его продюсерский лейбл заключает с ним новый контракт, Ickarus предлагает назвать свой новый альбом Titten, Techno, und Trompeten (Сиськи, Техно и Трубы). Алиса говорит, что звукозаписывающая компания предпочитает более «международное» название, и выбирает Берлин зовёт. Фотография обложки альбома сделана в клинике с Ickarus’ом, все еще одетым как пациент.

Актерский состав и персонажи[править | править код]

Как указано на официальном сайте фильма[1], актерский состав «Берлин зовёт» включает:

Саундтрек[править | править код]

Саундтрек к фильму «Берлин зовёт» (с тем же названием) был записан Полом Калькбреннером, за исключением песни Mango, записанной Сашей Функе[2]. Песня Sky and Sand включает вокал брата Калькбреннера, Фрица[2]. Некоторые треки альбома (включая Gebrünn Gebrünn и Altes Kamuffel), записанные в другой редакции, были переизданы как «Berlin Calling Edits»[2].

Примечания[править | править код]

  1. Berlin Calling - Cast&Crew. Дата обращения: 23 июня 2011.
  2. 1 2 3 Berlin Calling – The Soundtrack. Дата обращения: 23 июня 2011.

Ссылки[править | править код]