Бизнес (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Журнал БИЗНЕС
Buziness.gif
Специализация:

Политическая и бизнес-аналитика

Периодичность:

еженедельник

Язык:

Русский

Адрес редакции:

02156, г. Киев, ул Киото 25

Главный редактор:

Мироненко, Вячеслав Александрович

Учредители:

ЗАО Холдинговая компания «Блиц-Информ»

Издатель:

Издательство "Блиц-Информ"

Страна:

Flag of Ukraine.svg Украина

Дата основания:

1 декабря 1992 года

Объём:

82 страницы

Тираж:

60820

Веб-сайт:

business-journal.com.ua

«Би́знес» — украинский русскоязычный деловой еженедельник. Один из старейших и влиятельнейших деловых изданий Украины. Публикуется в Киеве издательством «Блиц-Информ». Выходит каждый понедельник.

Первый номер газеты увидел свет в декабре 1992 года с легкой руки молодого предпринимателя Сергея Мельничука, разработавшего концепцию издания. Он же стал первым главным редактором газеты. Тогда издание называлось «Блиц-Информ».

Через полгода, в мае 1993 года, газета сменила название и стала выходить под названием БИЗНЕС. Девизом газеты тогда была фраза: «Человек всегда добивается, чего он хочет».

В 1994 году БИЗНЕС, который до этого времени оставался практически сборником прайс-листов, трансформировался в полноценную деловую газету — серьёзное специальное издание для отечественных бизнесменов, собирающее, анализирующее и публикующее весь спектр информации, необходимой для эффективного ведения предпринимательской деятельности на Украине. В том же году главным редактором издания стал Константин Донин.

В 1996 году газета начала выходить с полноцветными обложками, рентабельность достигла 300 %. Отдельной тетрадкой стало издаваться приложение к газете — «Бизнес. Прайс-листы».

В 2001 году появилась Интернет-версия газеты, где публиковались материалы бумажного издания, а со временем образовался и популярный форум, где все желающие могли пообщаться на самые различные темы деловой жизни.

В 2003 году БИЗНЕС перешел на полноцветную полиграфию, одновременно изменился и его формат. Газета вместо бумаги формата А3 (внутренние страницы) начала выходить на журнальной А4. Текстовое наполнение также изменилось в пользу журнального формата.

В 2010 году на базе издания появился новый одноименный Интернет-портал, который включил в себя часть многолетнего архива газеты, стали ежедневно публиковаться новости Украины и мира, аналитические материалы, видеоролики и аудиоподкасты. Сайт рассчитан на деловую аудиторию, и оказывает реальную поддержку бизнесменам, именно этому посвящены разделы сайта «Защита бизнеса» и «Бизнес-консультации».

Главные редакторы:

Заместители главного редактора:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]