Битти, Сэмуэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сэмуэл Битти
англ. Samuel Beatty
SamuelBeatty.jpg
Дата рождения 16 декабря 1820(1820-12-16)
Место рождения Миффлин, Пенсильвания
Дата смерти 26 мая 1885(1885-05-26) (64 года)
Место смерти Джексон, Огайо
Принадлежность Армия США
Род войск Армия Союза
Годы службы 1846—1848; 1861—1865
Звание Union Army brigadier general rank insignia.svg Генерал
Union Army major general rank insignia.svg Генерал-майор
Сражения/войны

Сэмуэл Битти (англ. Samuel Beatty; 16 декабря 1820, Миффлин, Пенсильвания — 26 мая 1885, Джексон, Огайо) — американский солдат, шериф и фермер из Огайо. Он был генералом армии Союза во время Гражданской войны в США. В 1866 году получил временное звание генерал-майора.

Ранняя жизнь и карьера[править | править код]

Битти родился в Миффлине, Пенсильвания, но вырос в округе Старк. Он служил лейтенантом во время Мексикано-американской войны в 40ых годах 19 века, а затем был шерифом в поздние 50-е.

Гражданская война[править | править код]

Когда началась война, он стал добровольцем 19 пехотного полка Огайо. Битти был избран первым полковником полка. После первых приготовлений и тренировок на местных полях, полк был перемещен Кэмп-Чейз в Колумбусе для дополнительного обучения. Он командовал 19 полком в серии битв в Западной Виргинии, включая сражение при Рич-Маунтин. Также он участвовал в сражении при Шайло весной 1862 года. Впоследствии он командовал бригадой Камберлендской армии во время сражения при Перривилле в Кентукки той же осенью.

После ранения генерала Горацио Ван Клеве во время сражения при Стоун-Ривер, Битти, будучи полковником, взял на себя командование его дивизией. Его люди отступили под натиском конфедератов под руководством Джона Брекинриджа. Они сплотились после того, как артиллерия капитана Джона Менденхолла разбила солдат Брекинриджа.

Его храбрость в битве при Чикамоге в сентябре 1863 заслужила похвалу коммандора Томаса Криттендена.

Позднее, Битти командовал бригадой четвертого корпуса Камберлендской армии в период Атлантской кампании.

Завершил службу 15 января 1866 года и был награжден Абрахамом Линкольном временным званием генерал-майора за заслуги в битве при Нэшвилле. Это повышение сделало его самым высокоранговым офицером округа Старк.

Послевоенные годы[править | править код]

После окончания службы Битти вернулся в округ Старк и занялся фермерством. Он умер дома и был похоронен на городском кладбище в Массилоне, Огайо.

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Eicher, John H., and David J. Eicher, Civil War High Commands. Stanford: Stanford University Press, 2001. ISBN 0-8047-3641-3.
  • Reid, Whitelaw, Ohio in the War: Her Statesmen, Her Generals, and Soldiers. Volume 2. Cincinnati: Moore, Wilstach, & Baldwin, 1868.

Ссылки[править | править код]