Блинкин, Михаил Яковлевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Блинкин
Имя при рождении:

Михаил Яковлевич Блинкин

Дата рождения:

23 июля 1947(1947-07-23) (70 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Род деятельности:

транспорт

Дети:

две дочери

Награды и премии:
Орден Почёта
Сайт:

hse.ru

Михаил Яковлевич Блинкин (23 июля 1947, Москва) — директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, профессор, эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства[1], член Градостроительного совета Фонда «Сколково»[2]

Биография[править | править вики-текст]

Михаил Блинкин родился 23 июля 1947 года в Москве. В 1970 году окончил механико-математический факультет МГУ по специальности «Математика»[3].

До 1990-го года работал в государственных НИИ — сначала в дорожном, а затем в транспортном. Старший научный сотрудник по специальности «Автомобильные дороги и автомобильный транспорт». В 1991 году учредил «Независимую транспортную лабораторию» (ТРАНСЛАБ), преобразованную позже в Некоммерческое партнерство «НИИ ТДХ»[4]. Кандидат технических наук по специальности «Техническая кибернетика и теория информации», тема диссертации — «Макроскопические модели транспортного потока в системах управления движением на автомобильных магистралях» (1978). В молодости направления научной деятельности Блинкина — топологическая алгебра и алгебраическая топология.

Финансовый аналитик, в 1992 году получил сертификат Лондонской школы политических и экономических наук.

С 1992 года работает в независимой транспортной лаборатории, преобразованной в 2003 году в Научно-исследовательский институт транспорта и дорожного хозяйства. Занимался научными разработками в области транспортной политики, экономических и институциональных проблем дорожного хозяйства, городского транспортного планирования, безопасности дорожного движения. Практические разработки Блинкина — методические материалы и проекты нормативных правовых актов, использованные в многочисленных официальных документах Минтранса России и Росавтодора, а также профильных комитетов Госдумы РФ[3].

За время научной карьеры опубликовал более 150 работ и методических разработок. Автор многочисленных статей и интервью по проблемам транспорта, транспортной ситуации в мегаполисах, развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Один из самых публикуемых и цитируемых российских экспертов-транспортников[4]. Участник множества телепередач, приглашённый эксперт в информационных и аналитических программах телевидения.

В 2011 году приглашён в НИУ ВШЭ на должность директора вновь организованного Института экономики транспорта и транспортной политики. Профессор, старший научный сотрудник[1].

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

Член Общественной палаты Российской Федерации. Руководитель экспертной группы по транспортным проблемам «Стратегии-2020»[4].

Награды[править | править вики-текст]

В апреле 2012 года награждён орденом Почёта[1] за «большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года»[5].

Семья и увлечения[править | править вики-текст]

Женат первым браком с 1973 года. Имеет двух дочерей, троих внуков. Увлекается вождением автомобиля по хорошим дорогам, написанием художественных и публицистических материалов[4].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]