Божественный пёс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О, Божественный пёс
Oh, Heavenly Dog!
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Джо Кэмп

Продюсер

Джо Кэмп[d]

В главных
ролях

Чеви Чейз
Омар Шариф
Джейн Сеймур

Композитор

Юэл Бокс[d]

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

103 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1980

IMDb

ID 0081269

«О, Божественный пёс» (англ. Oh, Heavenly Dog!) — американский художественный фильм 1980 года, комедия, снятая режиссёром Джо Кэмпа на киностудии 20th Century Fox. Главные роли в этом фильме исполнили Чеви Чейз, Омар Шариф и Джейн Сеймур (актриса). В фильме также снялся пёс Хиггинс (англ. Higgins), который исполнил в фильме роль пса Бенджи.

Сюжет[править | править вики-текст]

Браунинг — частный детектив, которому однажды поступает заказ — расследовать один странный случай со смертью молодой девушки. Браунинг отправляется в Лондон, чтобы выяснить обстоятельства смерти, но возле тела девушки его убивают ножом в спину.

Детектив оказывается на Небесах, где его должны определить в рай или ад. Но сделать это они никак не могут, Браунинг сделал примерно равное количество добра и зла. Для того, чтобы как-то разрешить ситуацию, детективу дают последний шанс — он должен расследовать собственное убийство.

Браунинга отправляют обратно на Землю, только в образе собаки — пса Бенджи. Теперь он собака милой корреспондентки Джеки, которая ему очень нравится и за которой он не прочь поухаживать. Бенджи распутывает дело с убийством и всячески уберегает от опасностей Джеки.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]