Брод Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брод-Сити»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брод Сити
Broad City
Broad City Logo 2014-02-07 20-26.gif
Жанр ситком
Создатель Эбби Джейкобсон
Илана Глейзер
В ролях Эбби Джейкобсон
Илана Глейзер
Артуро Кастро
Пол В. Даунс
Джон Гемберлинг
Хэннибал Бёресс
Вступительная заставка DJ Raff "Latino & Proud"
Страна  США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 4
Количество серий 40 (список эпизодов)
Производство
Исполнительный продюсер Эбби Джейкобсон
Илана Глейзер
Эми Полер
Дэйв Бекки
Тони Эрнандез
Сценарист Эбби Джейкобсон
Илана Глейзер
Оператор Стив Калитри
Пол Кёстнер
Хронометраж 22 минуты
Студия Paper Kite Productions
3 Arts Entertainment
Jax Media
Comedy Partners
Трансляция
Телеканал Comedy Central
На экранах 22 января 2014 — 28 марта 2019
Формат видео 1080i (16:9 HDTV)
Формат звука Stereo (2014–15)
5.1 surround sound (2016–)
Ссылки
comedycentral.com/shows/…
IMDb ID 2578560

«Брод Си́ти» (англ. Broad City) — американский телевизионный ситком, созданный Иланой Глейзер и Эбби Джейкобсон, которые также исполнили главные роли. Основан на одноименном веб-сериале, снятом с 2009 по 2011[1]. Эми Полер является одним из исполнительных продюсеров, а также появляется в заключительной серии веб-сериала[1]. Премьера состоялась на канале Comedy Central 22 января 2014[2].

Трансляция пятого и финального сезона началась 24 января 2019 года и завершилась 28 марта 2019 года[3][4][5][6].

Сюжет[править | править код]

Брод Сити повествует о жизни двух лучших подруг, Илане и Эбби, о их злоключениях и приключениях в Нью-Йорке. Их проблемы и простые радости постоянно становятся объектом для по-настоящему необычного, а иногда и безумного юмора. Илана всячески старается избегать работы, чтобы вести разгульный образ жизни, а Эбби пытается создать карьеру в качестве иллюстратора, что весьма проблематично с такой подругой, как Илана.

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

  • Эбби Джейкобсон — Эбби Абрамс, 26-летняя, также как и Илана еврейка, работает уборщицей в фитнес-центре под названием Soulstice (в итоге повышена до тренера). Она ненавидит свою работу и считает, что достаточно компетентна, чтобы быть тренером. Пробует себя в живописи, мечтает бросит работу в Soulstice и заниматься искусством. Эбби пытается найти баланс между тем, чтобы быть ответственной, самодостаточной взрослой и веселой, беззаботной, как Илана. Эбби живёт с соседкой по квартире, которую никогда не видно, а также в её доме постоянно ошивается Беверс, парень её соседки. Эбби очень нравится её сосед Джереми, но она умудряется каждый раз опозорить себя перед ним. Также как и Илана любит выкурить косячок марихуаны, но не так часто.
  • Илана Глейзер — Илана Уэкслер, 23-летняя еврейка, бездельница и любительница марихуаны, часто совершает эгоцентричные выходки. Работает в невзрачной компании по продажам, но она редко её посещает, постоянно берет перерывы продолжительностью в несколько часов. Илана делит квартиру с иммигрантом Джейми, имеет сексуальные отношения с Линкольном. Хотя Илана рассматривает эти отношения как «чисто-физические» (к ужасу Линкольна), она часто проявляет заботу о нём. По сравнению с лучшей подругой Эбби, более свободна и сексуально раскрепощенна, но каждая её выходка приводит к непредсказуемым последствиям, которые обычно сильно влияют и на жизнь Эбби тоже, которую Илана втягивает в свои дела.
  • Хэннибал Бёресс — Линкольн Райс, успешный детский стоматолог, с которым у Иланы повторяющееся сексуальные отношения. Он влюблен в неё и хочет поднять их отношения на новый уровень, но Илана не воспринимает попытки Линкольна всерьез. Веселый и общительный парень, часто играет в игры и рассказывает анекдоты своим пациентам. Также верный друг для Эбби.
  • Пол В. Даунс — Трей Пакер, босс Эбби в Soulstice. Помешан на правильном питании и фитнесе. В общем-то хороший парень, но не обращает внимание на желание Эбби стать тренером.
  • Артуро Кастро — Джейми Кастро, гей, сосед Иланы и по совместительству её наркодилер. Джейми — иммигрант из Гватемалы, часто винит себя за свои ошибки, которые совершал против своих друзей, хотя обычно это маленькие пустяки.
  • Джон Гемберлинг — Мэтт Веберс, парень вечно-отсутствующей соседки Эбби. Иногда кажется, что он никогда не уходит. Постоянно грязный и отвратительный халявщик, мешающий планам Эбби. Несмотря на это, может быть милым и чутким.

Второстепенный состав[править | править код]

  • Стивен Шнайдер — Джереми Сантос, вежливый и спокойный сосед Эбби напротив, на которого она очень сильно запала.
  • Крис Гезерд — Тодд, босс Иланы. Как правило, безрезультатно пытается привить Илане приверженность общему делу.
  • Николь Дреспел — Николь Лорн, коллега Иланы по работе, серьезно и ответственно подходит к своей работе.
  • Элиот Глейзер — Элиот, брат Иланы
  • Сьюзи Эссман — Бобби Уэкслер, мама Иланы
  • Боб Балабан — Артур Уэкслер, отец Иланы

Список эпизодов[править | править код]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата показа
Премьера сезона Финал сезона
1 10 22 января 2014 года 26 марта 2014 года
2 10 14 января 2015 года 18 марта 2015 год
3 10 17 февраля 2016 года 20 апреля 2016 год
4 10 13 сентября 2017 года 6 декабря 2017 год

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Framke, Caroline Broad City: 'What A Wonderful World'. The A.V. Club (January 22, 2014). Проверено 30 января 2014.
  2. Breaking News – Abbi Jacobson and Ilana Glazer's "Broad City" Comes to Comedy Central(R) on Wednesday, January 22 at 10:30 P.M. ET/PT. TheFutonCritic.com (December 10, 2013). Проверено 31 января 2014.
  3. Broad City Renewed for Season 3, TIME, TIME (14 January 2015). Проверено 14 января 2015.
  4. Fox, Jesse David Guess When Broad City Comes Back for Its Third Season? Come On, Please, Just Guess. Vulture.com (November 19, 2015). Проверено 19 ноября 2015.
  5. Broad City Renewed for Seasons 4, 5. TVLine (January 6, 2016). Проверено 23 февраля 2016.
  6. LI, SHIRLEY. Broad City to end after season 5, Entertainment Weekly (12 апреля 2018). Проверено 12 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]