Бронка групп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Бронка групп»
Тип Общество с ограниченной ответственностью
Основание 2002
Расположение Флаг России Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Н. А. Муров (генеральный директор)
Сайт bronkagroup.ru

«Бро́нка групп» — федеральная управляющая компания, развивающая активы в различных отраслях экономики Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей. Крупнейшие активы — порт Бронка, Единый центр документов, Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова, «Бронка девелопмент».

Главный офис УК «Бронка групп» расположен в Санкт-Петербурге.

История[править | править код]

Компания была основана в 2002 году.

С 2017 года основными владельцами являются Л. А. Мурова и Н. Д. Негодов. С этого момента в состав группы вошли крупные активы порт Бронка, Единый центр документов, Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова, завод «Измерон»[1][2].

В 2019 году направление «Бронка девелопмент» начало продажи в первом жилом проекте на Большой Разночинной улице[3]. Также компания подготовила и продала участок на Брюлловской улице[4][5].

«Бронка групп» управляет ресторанами премиум-класса Il Lago dei Cigni[6] и Buddha-Bar, загородным рестораном «Лунка 19», рестораном Hunt[7], баром «Архитектор», сетью ресторанов «Фаршировка»[8], а также точками общественного питания в Едином центре документов.

Структура[править | править код]

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка»[править | править код]

Основная статья: Бронка (порт)

Глубоководный порт на побережье Финского залива в Ломоносове, введенный в эксплуатацию в 2015 году. Порт расположен в южной части Финского залива и на данный момент является единственным глубоководным терминалом в Большом порту Санкт-Петербург.

Единый центр документов[править | править код]

Многофункциональный комплекс в Санкт-Петербурге, на территории которого предоставляется более 2000 государственных и сопутствующих услуг. Центр функционирует по принципу «единого окна», предоставляя возможность совершать большое количество операций с документами на одной площадке с минимальными временными затратами.

С 2010 года в составе ЕЦД функционирует Единый миграционный центр, оказывающий полный комплекс услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе организацию медицинского освидетельствования и комплексного экзамена на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, консультации и подготовку документов для оформления разрешения на работу и патента.

Завод «Измерон»[править | править код]

Предприятие занимается проектированием, производством и реализацией внутрискважинного оборудования для нефтегазодобывающей отрасли.

Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова[править | править код]

Одно из старейших предприятий текстильной промышленности России (начало работу в 1833 году). Комбинат входит в число крупнейших европейских предприятий полного цикла по производству швейных, вязальных и вышивальных ниток.

«Бронка девелопмент»[править | править код]

«Бронка девелопмент» осуществляет деятельность в сфере строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости, занимается комплексным освоением территорий, редевелопментом промышленных зон, строительством жилья комфорт-, бизнес-, и элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

Рестораны[править | править код]

Под управлением УК «Бронка групп» находятся итальянский ресторан Il Lago dei Cigni, паназиатский Buddha-Bar, загородный ресторан «Лунка 19», сеть демократичных ресторанов «Фаршировка», гастробар Hunt, бар «Архитектор», фудкорты в Едином центре документов и порту Бронка.

Монобрендовые бутики[править | править код]

Эксклюзивный дистрибьютер в Санкт-Петербурге бренда Zilli, владелец единственных в городе монобутиков Kiton, Canali и Frette.

Примечания[править | править код]