Бузько, Наталья Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Бузько
Наталія Бузько
Имя при рождении:

Наталья Евгеньевна Бузько

Дата рождения:

27 ноября 1963(1963-11-27)[1] (53 года)

Место рождения:

Севастополь, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

актриса

Карьера:

c 1989 года

Награды:

Merited artist of Ukraine.png (2009)

IMDb:

ID 0125608

Ната́лья Евге́ньевна Бузько́ (род. 27 ноября 1963, Севастополь, Крым, СССР) — советская и украинская актриса, Заслуженная артистка Украины (2009)[2]. Участница комик-труппы «Маски». Работает в «Доме клоунов» в Одессе. Преподаватель актёрского мастерства в продюсерском центре «Star time» и киношколе «RemarkaFilm» в Одессе.

Биография[править | править вики-текст]

По образованию — инженер, окончила Одесский институт инженеров морского флота (1985). Учась в институте, посещала курсы пантомимы, где познакомилась с актёрами, которые впоследствии стали известны как комик-труппа «Маски». В составе труппы Наталья впервые появилась на телевидении[3].

Её успешным дебютом в большом кино стала роль брюнетки Маши в психологической драме Киры Муратовой «Астенический синдром» (1989). В дальнейшем она снялась ещё в нескольких фильмах Киры Муратовой[3].

В 2007 году на кинофестивале «Бригантина» (Бердянск) Наталья Бузько получила приз за лучшую роль второго плана в картине Киры Муратовой «Два в одном». В своей номинации Наталья Бузько боролась со Светланой Немоляевой («Блюз опадающих листьев»), Ириной Мельник («Другая жизнь или побег с того света») и Полиной КутеповойИнди»). Фильм «Два в одном» был признан «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» по версии кинопремии «Ника», а в июне стал фильмом-открытием XVIII «Кинотавра». Международная премьера картины состоялась в начале мая в Нью-Йорке на кинофестивале Tribeca, учредителем которого является Роберт де Ниро.

Наталья Бузько так охарактеризовала фильм и премьеру:

« Я очень волнуюсь в преддверии национальной премьеры «Два в одном». Мне понравилось, как восприняла нашу картину искушенная публика на международных кинофестивалях — «Кинотавре», «Бригантине». И очень приятно, что в целом отзывы были положительные. Но наиболее важно для меня мнение украинского зрителя, хотелось бы, чтоб ему понравилось, чтобы он и погрустил и посмеялся, ведь такова была задумка Киры Муратовой.[4] »

Семья[править | править вики-текст]

Была замужем за Александром Постоленко. Имеет двоих детей: дочь Ганя (род.7 августа 1986 года) и сын Антон (род. 24 июля 1999 года). 25 апреля 2009 года у Натальи родилась внучка Ясна.

Работы в театре[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]