Бутчер, Адам

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адам Батчер
Adam Butcher
Дата рождения:

20 октября 1988(1988-10-20) (29 лет)

Место рождения:

Кеймбридж, провинция Онтарио, Канада

Гражданство:
Профессия:
IMDb:

ID 0124666

Адам Бутчер[1] — канадский актёр. Известность ему принесла главная роль в фильме «Святой Ральф» (англ.), вышедшем в 2004 году.

Краткие сведения[править | править вики-текст]

Адам Бутчер родился в канадском городе Кеймбридж, находящемся в провинции Онтарио. В 2001 году Бутчер получил главную роль в комедийном сериале «Супер Руперт». Фильм «Святой Ральф», вышедший на экраны в 2004 году, и рассказывающий о 14 летнем Ральфе Уолкере (роль которого исполнил Бутчер), после смерти отца попавшем в католический приют, получил широкий успех и ряд кинематографических наград. Сам Адам, за данную работу, был номинирован на две кинопремии: «Genie Awards» (как лучший актёр) и «Young Artist Awards»[2].

В 2010 году Адам Бутчер исполнил одну из главных ролей в фильме «Собачий загон». Следующие несколько лет актёр исполнял в основном эпизодические роли в различных сериалах. В 2014 и 2015 годах на экраны вышли два фильма, где Адам Бутчер исполнил роли второго плана — «Волки» и «Затмение».

Сестра Адама, Мэнди Бутчер, актриса. Она сыграла в нескольких сериалах, и имела небольшую роль в фильме «Принцесса льда»[3]. Дядя Адама, Рэнди Бутчер, актёр и постановщик трюков к фильмам.[4]

Избранная фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Произношение фамилии можно услышать на 46-й секунде этого видео.
  2. Saint Ralph (2004) Awards
  3. Мэнди Бутчер на IMDb
  4. Рэнди Бутчер на IMDb

Ссылки[править | править вики-текст]