Бутч и Сандэнс: Ранние дни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Буч и Сандэнс: Ранние дни»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бутч и Сандэнс: Ранние дни
Butch and Sundance: The Early Days
Жанр вестерн
Режиссёр Ричард Лестер
Продюсер Стивен Бах
Уильям Голдмен
Гэбриел Кацка
Джек Б. Бернштейн
Автор
сценария
Аллан Бёрнс
В главных
ролях
Том Беренджер
Уильям Кэтт
Майкл С. Гвин
Питер Уэллер
Брайан Деннехи
Кристофер Ллойд
Оператор Ласло Ковач
Композитор Патрик Уильямс
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 111 мин.
Бюджет 9 млн $
Сборы 2,26 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский язык
Год 1979
IMDb ID 0078919

«Бу́тч и Са́ндэнс: Ра́нние дни» (англ. Butch and Sundance: The Early Days), США, 1979 — вестерн американского режиссёра Ричарда Лестера. Фильм является приквелом, к оригинальной ленте 1969 года. Главные роли исполнили Том Беренджер в роли Бутча Кэссиди и Уильям Кэтт в роли Сандэнса Кида. Сценарий для картины написал Аллан Бёрнс. Фильм получил смешанные отзывы, но был номинирован на премию «Academy Award» за «Лучший дизайн костюмов».

Сюжет[править | править код]

Молодые Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид пытаются подражать преступникам, которые считают что нарушать закон не так просто, как кажется.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Аллан Бёрнс работал над сценарием с Уильям Голдмэном, который выступал в качестве исполнительного продюсера. Голдмэн добавил некоторые сцены и моменты, схожие с первым фильмом, но основная часть сценария была написана Бёрнсом. Когда Уильям Кэтт снимался в «Первой любви», его прозвали молодым Робертом Редфордом, вскоре и оказался на кастинге. Том Беренджер получил роль после того, как в студии были впечатлены его игрой в фильме «В поисках мистера Гудбара». Кристофер Ллойд и Винсент Скьявелли уже снимались вместе в «Пролетая над гнездом кукушки». Режиссёр Ричард Лестер утверждает, что никогда не видел первого фильма.

Релиз[править | править код]

DVD[править | править код]

Первое издание на DVD распространялось компанией Anchor Bay Entertainment в феврале 2005 года. Тем не менее, Anchor Bay с тех пор потеряла права на распространение фильмов и выпуск DVD пришлось приостановить.

Shout! Factory недавно[когда?] приобрела права на фильм и выпустила его на DVD в виде двойного биллинга со «Смертельной охотой» 1 февраля 2011 года.

Ссылки[править | править код]