Век помрачения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Век помрачения
L'âge des ténèbres
Постер фильма
Жанр комедия
драма
фэнтези
Режиссёр Дени Аркан
Продюсер Дэниэл Луис
Дениз Робер
Доминик Беснеар
Автор
сценария
Дени Аркан
В главных
ролях
Марк Лабреш
Диана Крюгер
Сильви Леонар
Эмма де Кон
Дидье Люсьен
Оператор Ги Дюфо
Композитор Филипп Миле
Кинокомпания Cinémaginaire[d]
Длительность 104 мин.
Страна  Канада
 Франция
Язык французский
Год 2007
IMDb ID 0819953

«Век помрачения» (фр. L'Âge des ténèbres) — франко-канадский фильм, снятый в 2007 году. Автором сценария и режиссёром выступил Дени Аркан. Фильм является третьей частью «кинотрилогии неудач» Аркана (первые две — «Закат американской империи» и «Нашествие варваров»). Картина была представлена на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля 2007 года.[1]

Сюжет[править | править код]

Жан-Марк живёт в Канаде. Работает в департаменте социальной защиты правительства Квебека. У него большой дом, две дочери, очень успешная жена, хорошие приятели на работе, красивая, но суровая начальница. Но окружающая действительность ему не по душе: жена постоянно в работе, дети его игнорируют, а работа не приносит удовольствие. Большую часть времени Жан-Марк старается проводить в своих мечтах. Здесь он — герой, звезда, уважаемый человек. Он окружен красотками и достигает всего, чего хочет. Сможет воображаемый мир заменить реальный? И что есть настоящая жизнь?

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Festival de Cannes: L'Âge des ténèbres. festival-cannes.com. Дата обращения 20 декабря 2009. Архивировано 26 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Рецензии: