Вендрих, Альфред Альфредович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Альфред Альфредович фон Вендрих
Альфред Альфредович фон Вендрих
1913 год
Сенатор
1908 — 1917
Монарх Николай II
Флаг Начальник движения на Балтийской железной дороге
1876 — 1880
Монарх Александр II; Александр III
Флаг Старший инспектор железных дорог при Министерстве Путей Сообщения
1889 — 1892
Монарх Александр III
Флаг член Инженерного Совета Министерства Путей Сообщения
1893 — 1895

Рождение 28 октября (9 ноября) 1845(1845-11-09)
Москва
Смерть после 1917
Образование Николаевская инженерная академия
Профессия инженер
Награды
Орден Белого орла RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg RUS Imperial Order of Saint Vladimir ribbon.svg
Орден Святой Анны I степени Орден Святой Анны II степени Орден Святой Анны III степени
RUS Imperial Order of Saint Stanislaus ribbon.svg Орден Святого Станислава III степени
Военная служба
Принадлежность  Российская империя
Род войск армия
Звание генерал-лейтенант

Альфред Альфредович фон Вендрих (1845 — после 1917) — русский генерал-лейтенант (1905), военный инженер, член Правительствующего сената с 1908 года.

Биография[править | править код]

Альфред фон Вендрих

Происходил из дворянского рода Вендрих. Родился в Москве[1] в семье доктора медицины и хирургии А. Ф. Вендриха. Образование получил в московском Александринском сиротском кадетском корпусе, на базе которого в 1863 году было создано Александровское военное училище, куда он был переведён старшим унтер-офицером. Училище он окончил по 1-му разряду с наименованием отличнейший и производством в прапорщики Гренадерского сапёрного батальона.

В 1869 году окончил также по 1-му разряду Николаевскую инженерную академию и был переведён в военные инженеры. С этого же года по 1885 год состоял в командировках по сооружению и эксплуатации железных дорог, исполняя ответственные должности: начальника контроля сборов коммерческой службы тарифов, управляющего Фастовской железной дорогой и одновременно начальника службы движения тяги и подвижного движения.

За особые хозяйственно-финансовые меры по означенной дороге, благодаря которым ему удалось сберечь казне до полутора миллионов рублей и уничтожить приплаты от правительства, Вендрих был награждён вне правил орденом Святого Владимира 4-й степени. В 1876 году Вендрих в бытность свою начальником движения частной Балтийской железной дороги принимал участие в качестве делегата от Министерства путей сообщения, в международном статистическом конгрессе в Будапеште и был избран конгрессом в члены экспертной комиссии по разработке международной статистики железных дорог. Кроме того был в нескольких заграничных командировках по поручению Военного министерства и Министерства путей сообщения.

С 1886 и по 1889 год состоял штатным преподавателем в старшем классе Николаевской инженерной академии по строительному искусству и по эксплуатации железных дорог с военными целями. В 1889 году был назначен старшим инспектором железных дорог при Министерстве путей сообщения. В 1891—1892 годах по высочайшему повелению получил широкие полномочия в управлении перевозками по доставке хлеба голодающим по всей рельсовой сети России и деятельно боролся с обнаруженными им беспорядками на железных дорогах и громадными на них залежами грузов.

28 февраля 1892 года награждён орденом Святого Владимира 3-й степени, после чего был назначен главным инспектором и заведующим центральной инспекцией железных дорог. В 1893 году назначен членом Инженерного совета Министерства путей сообщения. В 1897 году был в заграничной командировке с целью изучения вопросов коммерческой эксплуатации для усиления провозоспособности железных дорог.

В 1907 году он снова был призван к управлению перевозками хлебных грузов в местности, пострадавшие от неурожая, с назначением его начальником управления казённых и частных железных дорог. В марте того же года назначен на пост товарища министра путей сообщения, а также объявлена высочайшая благодарность за выдающуюся энергичную деятельность.

В сентябре 1908 года назначен сенатором. Им был разработан проект эксплуатационного корпуса Министерства путей сообщения для подготовки железнодорожной сети к мирным культурным целям, при наличности существующего компетентного гражданского состава.

Автор большого количества книг, посвященных не только эксплуатации железных дорог в военное время и военным перевозкам, но и ряду других вопросов железнодорожного хозяйства. Был известен работами в области статистики путей сообщения. Многочисленные труды Вендриха публиковались также в периодических изданиях: «Русском инвалиде», «Инженерном журнале», «Журнале Министерства путей сообщения», «Русском вестнике», «Московских ведомостях», «Новом времени» и т. д.

Награды[править | править код]

Труды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]