Венецианская комиссия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Европейская комиссия за демократию через право
Венецианская комиссия
англ. Venice Commission
Членство 60 государств, 1 ассоциированный член, 5 наблюдателей
Административный центр
Адрес Франция, Страсбург
Тип организации Международный европейский консультационный орган Совета Европы
Официальные языки английский, французский, итальянский
Руководители
Председатель комиссии: Италия Джанни Букиккио
Основание
Дата основания 1990
Материнская организация Совет Европы
Сайт venice.coe.int/webforms/events/

Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.

Статус[править | править код]

Организационно комиссия является «частичным открытым соглашением» в рамках СЕ. Это означает, что члены СЕ не обязаны в ней участвовать и при этом членство в ней открыто (с согласия Комитета министров СЕ) для третьих государств; комиссия имеет собственный бюджет, отдельный от бюджета СЕ. На 2016 год членами комиссии являются все 47 государств-членов Совета Европы, а также Алжир, Бразилия, Израиль, Казахстан, Южная Корея, Киргизия, частично признанное Косово, Марокко, Мексика, Перу, США, Тунис и Чили; ассоциированным членом является Республика Беларусь, наблюдателями являются Аргентина, Ватикан, Канада, Уругвай, Япония; комиссия сотрудничает также с Палестинской национальной администрацией, Евросоюзом и ЮАР[1].

Состав[править | править код]

     Член Венецианской комиссии      Ассоциированный член      Наблюдатель      Специальный статус

Комиссия должна состоять из независимых экспертов, достигших определенных результатов в работе с демократическими институтами. Каждая страна-участник назначает в комиссию одного эксперта (и может назначить лицо, при необходимости его заменяющее) сроком на четыре года; эксперты должны работать как независимые специалисты, а не представители государств. Как правило, комиссия в полном составе собирается на четыре сессии в году.

Председатель комиссии — Джанни Букиккио (Италия). Членом комиссии от России является директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России Талия Хабриева, от Украины — заместителем главы Конституционного суда Украины Сергей Головатый.

Порядок работы[править | править код]

Основная форма работы комиссии — анализ законов и законопроектов государств-участников, затрагивающих проблемы конституционного права, в том числе стандарты выборов, права меньшинств и др. Документ может быть представлен на заключение комиссии самим заинтересованным государством, другим государством с согласия той страны, которая принимает документ, а также Парламентской ассамблеей Совета Европы. Заключения комиссии широко используются ПАСЕ как отражение «европейских стандартов» в области демократии. Помимо этого, комиссия публикует тематические исследования по отдельным проблемам, ведет базы данных CODICES (решения конституционных судов) и VOTA (избирательное право). По проблематике выборов комиссия тесно сотрудничает с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Работа комиссии
Запрос национальным органом страны или Советом Европы к комиссии, конституционного или законодательного смысла.
Члены и эксперты комиссии при содействии Секретариата создают рабочую группу.
Проверка законов и законопроектов на соответствие международным стандартам конституционного права и предлагаемые изменения.
Посещение страны для переговоров с властями, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами.
Формирование финальной версии проекта.
Представление проекта всем членам комиссии до начала пленарного заседания.
Обсуждение проекта подкомиссией и с национальными органами власти (при необходимости).
Обсуждение и принятие проекта на пленарном заседании.
Представление проекта органу, который его запросил.
Публикация финальной версии проекта на сайте Комиссии: www.venice.coe.int

Занимаемая позиция[править | править код]

Богохульство[править | править код]

В 2009 году Венецианская комиссия привлекла освещение в СМИ за свое мнение, что «богохульство не должно быть незаконным».[2][3]

Выборы: определение границ[править | править код]

Основная статья: Делимитация

В рамках своего доклада «Европейская комиссия за демократию через право: кодекс добросовестной практики в вопросах выборов, руководящие принципы и пояснительные доклады», принятого в октябре 2002 года , Венецианская комиссия рекомендовала ряд соображений также при рассмотрении вопросов делимитации границ .[4]

Акция против Польши[править | править код]

В декабре 2017 года Венецианская комиссия опубликовала отчет, в котором, ссылаясь на статью 7 учредительного договора, Комиссия угрожала Польше отобрать у неё право голоса после того, как польское правительство предприняло меры по изменению формы и контролю Верховного суда Польши.[5]

Законодательство о религиозных свободах в Черногории[править | править код]

С 2015 года Венецианская комиссия была включена в процесс законодательной реформы и регулирования различных правовых вопросов, связанных с религиозными свободами и правами религиозных общин в Черногории. Первое мнение ВК о первоначальном проекте закона о свободе религии в Черногории было опубликовано в ноябре 2015 года. За ним последовал длительный период внутренних консультаций и дополнительных обсуждений в Черногории, в результате чего был создан новый проект. Закон, за которым последовало другое мнение ВК, изданное в июне 2019 года, рекомендующее различные улучшения и уточнения.

Деятельность[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. [Member states (англ.). Дата обращения: 14 июня 2016. Архивировано 15 июня 2016 года. Member states (англ.)]
  2. The Complete Expat Guide to Germany | Expatica. Expat Guide to Germany | Expatica. Дата обращения: 21 июня 2020. Архивировано 19 октября 2014 года.
  3. Council of Europe body says blasphemy should not be illegal. Times of Malta. Дата обращения: 21 июня 2020. Архивировано 22 июня 2020 года.
  4. Wayback Machine. web.archive.org (28 ноября 2008). Дата обращения: 21 июня 2020. Архивировано из оригинала 28 ноября 2008 года.
  5. Santora, Marc. Poland’s Supreme Court in Disarray After Judges Defy Purge, The New York Times (4 июля 2018). Архивировано 22 июня 2020 года. Дата обращения: 21 июня 2020.

Ссылки[править | править код]