Вернуть из мёртвых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вернуть из мёртвых
Tru Calling
Tru calling.jpg
Жанр научная фантастика
Создатель Джон Хармон Фелдман
В ролях Элайза Душку
Зак Галифианакис
Шоун Ривз
Эй Джей Кук
Джейсон Пристли
Джессика Коллинз
Композитор Роберт Данкан
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 2
Количество серий 27
Производство
Продюсер Дон Парос
Хронометраж 43 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг США Fox
На экранах 30 октября 2003 — 21 апреля 2005
Ссылки
IMDb ID 0364817

«Вернуть из мёртвых» (англ. Tru Calling) — американский научно-фантастический телесериал телеканала Fox. Транслировался с 30 октября 2003 по 21 апреля 2005, вышло два сезона.

Сериал показывает необычную жизнь 22-х летней выпускницы колледжа Тру Дэвис (в исполнении Элайзы Душку), которая не поступила в медицинскую школу и вынуждена пока работать в городском морге.

Сюжет[править | править код]

Тру Дэвис (Элайза Душку) собирается поступать в медицинскую школу и до этого собирается пройти ординатуру в больнице, но неожиданно из-за сокращения финансирования Тру лишается стипендии и места в больнице, и ей предлагают место в городском морге. Во время работы трупы просят её о помощи, день Тру начинается заново и она пытается изменить обстоятельства, приведшие к смерти этих людей. В один из таких дней Тру приходится выбирать между спасением жизни и экзаменом в медицинскую школу, в итоге она остаётся работать в морге ещё на год. Также параллельно Тру исправляет в лучшую сторону личные ситуации, в которые попадают её друзья и родственники.

У Тру есть безответственный младший брат Харрисон (Шоун Ривз), который нигде не работает и вечно попадает в неприятные ситуации. Тру очень дружна с ним и ей потребовалось достаточно много времени, чтобы брат поверил в её способности. У них есть старшая сестра Мередит (Джессика Коллинз), внешне благополучная, работает в банке, ездит на дорогой машине. Но Тру постоянно беспокоит, что Мередит употребляет наркотики. Их мать была убита на глазах у двенадцатилетней Тру, и её до сих пор мучают мысли, что она не смогла её спасти. Отец, Ричард Дэвис (Коттер Смит), завел новую семью и не желает общаться с детьми от первого брака, хотя и звонит им раз в пять лет. Позже выясняется, что отец нанял человека для убийства своей первой жены, который впоследствии пытался убить его вторую жену. У Ричарда был такой же дар, что и у Джека Харпера, который сейчас на него работает и разделяет его взгляды.

Лучшая подруга Тру — Линдси (Эй Джей Кук), которая встречалась с Харрисоном, а потом вышла замуж за давнего знакомого. Также Тру близка с другом-начальником и наставником Дэвисом (Зак Галифианакис), который тоже посвящён в секрет Тру и всегда ей помогает. В одной из серий Дэвис рассказывает Тру, что её мать имела такие же способности, как и у неё, и что он один раз её видел. Она спасла ему жизнь, но не смогла спасти его жену, так как Дэвис ей не поверил и не предупредил жену о её возможной гибели.

Тру встречалась в колледже со своим профессором Марком Эвансом, но он ей изменил с новой студенткой, а позже Тру спасала ему жизнь. Потом она познакомилась на работе с фотографом-криминалистом Люком Джонстоном (Мэтт Бомер), у них завязались отношения, но ничего не вышло, так как Люка не устраивало, что у Тру постоянно появляются неожиданные дела. Когда Тру наконец сказала ему правду, то Люк отказался в это верить. Был застрелен, но не попросил Тру о помощи и был похоронен.

Джек Харпер (Джейсон Пристли) — новый сотрудник Тру в морге. Ранее работал фельдшером, но однажды, пытаясь спасти ребёнка, был застрелен и пару минут пробыл мёртвым до реанимации. Имеет способность и идеологию, противоположную Тру, — он тоже проживает один и тот же день дважды, но не спасает людей, а следит за равновесием жизни и смерти, чтобы умерли те, кому это предначертано судьбой. Устроился в морг, чтобы остановить Тру. Подстроил убийство Люка.

Во втором сезоне Ричард Дэвис переезжает в город и открывает филиал своей фирмы. Харрисон устраивается в адвокатскую фирму отца на работу фотографа, достаёт компроматы для клиентов отца. О Мередит вообще не упоминается, будто её никогда и не было. Джек уже не работает в морге, а активно мешает Тру выполнять свою работу по спасению жизней. В одном эпизоде Харрисон чуть было не раскрыл, что Джек связан с его отцом. Тру стала свободным слушателем в медицинской школе. У неё появляется новый парень — её однокурсник Дженсен Ричи, которого она однажды спасла. В морге появился новый психотерапевт — привлекательная женщина Керри, к которой сразу же стал неравнодушен Дэвис. Позже мы узнаём, что она тоже работает на Ричарда Дэвиса.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Элайза Душку Тру Дэвис Тру Дэвис
Зак Галифианакис Дэвис Дэвис
Шоун Ривз Харрисон Дэвис Харрисон Дэвис
Джейсон Пристли Джек Харпер Джек Харпер
Эй Джей Кук Линдси Уокер Линдси Уокер
Джессика Коллинз Мередит Дэвис Мередит Дэвис
Бенджамин Бенитес Гардес Гардес
Мэтт Бомер Люк Джонстон Люк Джонстон
Эрик Кристиан Олсен Дженсен Ричи Дженсен Ричи
Лиз Вэсси др. Кэрри Аллен др. Кэрри Аллен
Лиззи Каплан Эйвери Бишоп Эйвери Бишоп

Список эпизодов[править | править код]

До закрытия сериала вышло 26 эпизодов. Нулевой эпизод показан не был. Сериал начали показывать на телеканале Fox 30 октября 2003 года, предпоследний эпизод показали 21 апреля 2005 года. Сериал закрыли после 6 серий второго сезона, а последний эпизод не показали, так как он был на Рождественскую тематику[1] и он вышел только 21 января 2008 года в рамках марафона на телеканале Syfy.

Критика[править | править код]

«Вернуть из мёртвых» получил смешанные отзывы критиков и поклонников. Сериал получил две номинации в 2004 году Teen Choice Awards: Choice Breakout TV Show и Choice Breakout TV Star — Female (Элайза Душку)[2]. Также в этом же году Душку была номинирована на кинопремию Сатурн в категории «Лучшая телеактриса»[2].

Примечания[править | править код]

  1. Whedonesque.com. 'Fox dumps Tru Calling finale for The Simple Life'. (19 апреля 2005). Проверено 18 января 2010. Архивировано 28 июля 2012 года.
  2. 1 2 imdb.com. Awards for "Tru Calling" (2003). Проверено 19 января 2010. Архивировано 28 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]