Веро, Дарси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ice hockey puck.svg
Дарси Веро
Позиция

Левый нападающий

Рост

183 см

Вес

92 кг

Хват

Левый

Гражданство

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Родился

13 июля 1976(1976-07-13) (40 лет)
Радвилль, Саскачеван, Канада

Драфт НХЛ

Не выбирался

Игровая карьера

Да́рси́[1] Веро́ (англ. Darcy Verot; 13 июля 1976, Радвилль, Саскачеван; также Веро́т) — профессиональный канадский хоккеист, левый нападающий, тафгай.

Карьера[править | править вики-текст]

В 1994—1997 гг. выступал за «Уэйберн Ред Уингз» в юниорской лиге Саскачевана (SJHL). Затем играл в Западной профессиональной хоккейной лиге («Лейк Чарльз Айс Пайретс») и в ECHL («Уилинг Нейлерз»).

Дарси Веро не выбирался на драфте НХЛ. В 2000 году заключил профессиональный контракт в качестве свободного агента с командой НХЛ «Питтсбург Пингвинз», но не сыграл за «Питтсбург» ни одного матча. Три сезона провёл в АХЛ, в фарм-клубе «Питтсбурга» — «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз». Некоторое время спустя Веро заключил контракт с клубом «Калгари Флэймз», но также не провёл в его составе ни одного матча. Перед началом сезона 2003/04 Веро заключил контракт с «Вашингтон Кэпиталз» и в течение сезона (ставшего для него единственным в НХЛ) провёл в его составе 37 игр. Выступал также за фарм-клубы «Флэймз» и «Кэпиталз» соответственно — клубы АХЛ «Сент-Джон Флэймз» и «Портленд Пайретс». В 2005 году Веро заключил контракт с клубом «Коламбус Блю Джекетс» и провёл два сезона в его фарм-клубе «Сиракьюз Кранч». Всего в АХЛ провёл восемь сезонов.

Затем переехал в Россию, где подписал контракт с чеховским «Витязем». За неполных три сезона в России (сначала в Суперлиге, затем в КХЛ) набрал более 1000 штрафных минут. 9 января 2010 года принял активное участие в массовой драке в матче «Витязь» — «Авангард», из-за которой матч был остановлен на 4-й минуте (дрался, в частности, со Свитовым и Ягром[2]). В игре с ЦСКА 27 января 2010 года Веро ударил форварда соперника Никиту Филатова клюшкой по голени сзади, а затем кулаком в лицо[3], за что был удалён до конца игры и дисквалифицирован на четыре матча[4].

Сезон 2011-2012 Дарси Веро провёл в клубе КХЛ ЦСКА,где провёл 16 матчей и набрал 74 минуты штрафа не набрав при этом ни одного очка. Провёл драки с Евгением Артюхиным в гостевом матче со СКА и сразу две драки в одном матче с Джереми Яблонски. В сезоне 2012-2013 представлял клуб ВХЛ Рубин из Тюмени

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]