Верхульст, Герт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герт Верхульст
нидерл. Gert Verhulst
Gert Verhulst.JPG
Дата рождения 24 января 1968(1968-01-24) (50 лет)
Место рождения
Гражданство Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Профессия
IMDb ID 0894219
Commons-logo.svg Герт Верхульст на Викискладе

Герт Верхульст (нидерл. Gert Verhulst; род. 24 января 1968 года, Берхем) — бельгийский телеведущий, актёр, певец, кинодраматург и предприниматель. Стал известным актёром благодаря его участию в телевизионной программе для детей Самсон и Герт (Samson & Gert). Он также стоит вo главе своей собственной компании, которая называется Студио 100[1] (Studio 100).

Биография[править | править код]

В 1988 году женился на Valerie Calliau. В этом браке родилось двое детей дочь Мари и сын Виктор. Мари также играет на сцене. Герт развелся в 2003. В 2004-2005 и в 2012 годах состоял в отношениях с участницами музыкальной группы K3. С 2012 у него роман с владелицей бельгийского ресторана из Бланкенберге, Эллен Каллебаут (Ellen Callebout).

Карьера[править | править код]

Карьера Герта началась в 1987, когда он стал телеведущим в теле-радиовещательной компании BRT (сейчас VRT). В Рождество того же года он в первый раз появился на телевидении вместе с говорящей собакой-куклой Самсон (Samson). Главной целью этой программы было развеселить детей, но Самсон и Герт сразу стали настолько популярными, что через год программа стала ежедневной. Самсон и Герт также записывали десятки песен и альбомов, репертуар которых особенно был ориентирован на маленьких детей. В Бельгии у них было большое количество хитов, таких как «De Samsonrock», «Alles is op», «In de disco» и «De wereld is mooi».

Кроме того, Герт Верхульст был ведущим множество программ на разных каналах бельгийского телевидения, среди которыx Zeg eens euh!, Wat zegt u?, Linx и Watte?

Кажется, что карьерa Верхульстa принимает новой поворот: в октябре 2016 в новостях было сообщено, что Герт хочет работать исключительно для телевизионного канала VIER[2]. Иметь свое собственное ток-шоу на телевидении это давняя и настоящая мечта Герта.

Студио 100[править | править код]

В 1996 он основал «Студио 100» вместе с Данни Вербистом (Danny Verbiest) и Хансом Бурлоном (Hans Bourlon) — его бизнес-партнерами. Данни Вербист озвучивал роль собаки Самсон в детской программе Самсон и Герт. Ханс Бурлон больше занимается деловой стороной компании, в то время как у Герта было много креативных идей. Не только Самсон и Герт, но и K3 (музыкальная группа трех девушек, которые исполняют в основном песни для детей), Kabouter Plop (гном), Wizzy & Woppy (два мыша), Big & Betsy (деревенская девушка и поросенок, который умеет говорить), Bumba (клоун), Piet Piraat (пират), Mega Mindy (супергероиня), «Обитель Анубиса», Spring (музыкальное общество) и Amika (девушка, которая обожает ездить верхом) — все эти программы являются творениями Герта Верхульста. Под его руководством, Студио 100 тоже создалa некоторые мюзиклы, такие как «Золушка», «Спящая Красавица», «Робин Гуд» и «Белоснежка».

В 2006 Герт Верхульст официально стал миллионером, после того как он продал большую часть своих акций компании Студио 100 бельгийскому банку Fortis[3]. В 2015 у компании был оборот около 151,4 миллионов евро. В 2008 бельгийский еженедельник Trends выбрал Герта «Менеджером Года»[4].

Международные планы[править | править код]

В Бельгии компания Студио 100 очень известна благодаря мультфильмам, мюзиклам, рисункам и фиктивным фигурам, особенно у детей. Поэтому данная фирма тоже пользуется успехом и в других областях маркетинга. В 1999 Студио 100 перекупилa бывший тематический парк Meli-Park и перестроила этот парк с аттракционами. В том же году парк открылся под названием Плопсаланд (Plopsaland) в Де-Панне, недалеко от бельгийского побережья. Шесть лет спустя был открыт второй парк на другой стороне Бельгии: в Хасселте. Этот парк называется Крытый Парк Плопса Хасселт (Plopsa Indoor Hasselt). В Де-Панне также есть аквапарк: Плопсаква (Plopsaqua). Кроме того, уже существуют парки в Голландии, в Германии и также вынашиваются планы, чтобы построить дополнительные тематические парки для детей (и для целой семьи) в Чехии, и Польше.

Разное[править | править код]

В 2007 бельгийский студент появился в новостях, потому что он обратился с призывом к Герту Верхульсту[5]. На своем сайте студент напомнил Герту об его обещании, которое он сделал в одной из песен репертуара Самсона и Герта. Там он поет, что если у него будет десять миллионов, он организовал бы вечеринку и раздавал бы шоколад и лимонад всем. Герт спокойно отреагировал на этот призыв и действительно выполнил это обещание: он организовал большую вечеринку в тематическом парке Плопсаланд с шоколадом и лимонадой.

В 2014 году Герт Верхульст принял участие в популярной бельгийской телевикторине «Самый умный человек в мире» (De slimste mens ter wereld). Он там побил абсолютный рекорд персонального участия, потому что он был первым кандидатом, который смог продержаться одиннадцать выпусков. В конце концов он занял третье место.

В 2015 Герт Верхульст отметился на кулинарном поприще. В том году он стал ведущим кулинарно-развлекаленьной программы «Гвардия Герта» (De Garde van Gert) на бельгийском канале Ням! (Njam!). В 2016, он был членом жюри в кулинарной программе «Мой временный ресторан» (Mijn Pop-uprestaurant), где некоторые пары в течение месяца должны убедить жюри, что они могут владеть собственным рестораном.

Примечания[править | править код]

  1. Studio 100. studio100.com. Проверено 18 октября 2016.
  2. mtm. Gert Verhulst maakt mediatransfer van het jaar, Het Nieuwsblad. Проверено 18 октября 2016.
  3. Hans Bourlon en Gert Verhulst - De Rijkste Belgen (nl-NL), De Rijkste Belgen. Проверено 18 октября 2016.
  4. Bourlon en Verhulst managers van het jaar, De Standaard. Проверено 18 октября 2016.
  5. De impact van blogs: hoe een bloggende student Gert Verhulst deed trakteren, digimedia.be. Проверено 18 октября 2016.

Ссылки[править | править код]