Вессельски, Александр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Вессельски
Alexander «Alexx» Wesselsky
Eisbrecher Summerbreeze2007 03.jpg
Александр Вессельски в составе Eisbrecher
Основная информация
Имя при рождении

Alexander von Weygand

Полное имя

Александр Вессельски

Дата рождения

18 ноября 1968(1968-11-18) (47 лет)

Место рождения

Аугсбург, ФРГ

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Профессии

музыкант

Певческий голос

бас

Инструменты

вокал

Жанры

Industrial Metal, Neue Deutsche Härte

Псевдонимы

Alexx (Алекс)

Коллективы

Megaherz
Eisbrecher

eis-brecher.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Александр „Алекс“ Вессельски (нем. Alexander „Alexx“ Wesselsky), настоящее имя Александр фон Вейганд (нем. Alexander von Weygand) — вокалист, фронтмен и автор текстов группы Eisbrecher, ранее (в 1993 году) основавший группу Megaherz, где также участвовал в качестве вокалиста и фронтмена.

Биография[править | править вики-текст]

Алекс фон Вейганд родился в 1968 году в городе Аугсбург. С началом музыкальной карьеры его связало банальное желание «легче знакомиться с девушками». Любил выпить, из-за чего был не слишком силен в спорте.

Предыстория блестящей карьеры[править | править вики-текст]

Началу музыкальной карьеры послужила покупка первой бас-гитары в 1985 году. Вскоре он становится участником крайне малоизвестной группы Silent Cry. Позже он перебирается в группу Dale Arden, была записана демо-кассета. С другой группой, Bad Hoven, Алекс добился более заметных успехов: победа на конкурсе «Rock Feuerwerk» в 1989 году и первая пластинка. Следующие три года Алекс прошел через два коллектива: «порно-рок»-группа Used Underwear и собственный проект Алекса — Xanda, где упор делался на германоязычные тексты. В 1993 году Алекс решается на очередной музыкальный проект, который и станет делом следующих десяти лет…

Megaherz[править | править вики-текст]

Алекс и четверо мюнхенских музыкантов основали проект Megaherz, в последующем имевший большой успех в Германии, и не только. В своё время у группы много раз менялся состав, первый состав группы распался, записав лишь демо-альбом, но официально Алекс покинул группу только 1 января 2003 года. Причиной послужила ссора на музыкальной почве — предпочтения Алекса к более электронному звучанию не согласовывались с предпочтениями Кристиана «X-TI» Байстрона: гитарист предпочитал, естественно, упор на превосходство электрогитары в музыке. Тем не менее, расставание прошло мирно. В июне 2005 года обе группы выступили вместе, что сразу же пустило ложный слух о слиянии двух групп. Позже Алекс и третий вокалист группы, Александр Вонхаас, совместно выступили с песней Miststück ("Сука").

Eisbrecher[править | править вики-текст]

Группа Eisbrecher возникла в 2002 году как дуэт вокалиста Алекса и гитариста-программиста Йохена Зайберта, известного как Noel Pix. Со временем количество участников растет, одни участники приходят, другие уходят. Группа развивается быстро, выпустив 6 альбомов за 12 лет существования. Группа с успехом проводила концерты в России, в частности, в столичных и петербургских клубах.

Дискография[править | править вики-текст]

Megaherz[править | править вики-текст]

Eisbrecher[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт группы Megaherz  (нем.)

Официальный сайт группы Eisbrecher  (нем.)