Википедия:К объединению/6 сентября 2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
К объединению: 12 октября 13 октября 14 октября 15 октября 16 октября 17 октября 18 октября
5 октября 6 октября 7 октября 8 октября 9 октября 10 октября 11 октября
28 сентября 29 сентября 30 сентября 1 октября 2 октября 3 октября 4 октября
21 сентября 22 сентября 23 сентября 24 сентября 25 сентября 26 сентября 27 сентября
<< | >>

Административное деление Марселя → [[:Марсель]][править вики-текст]

Самостоятельной значимости деление на аррондисманы не имеет, в статье о городе есть раздел, который можно дополнить сведениями из статьи. Томасина (обс) 07:34, 6 сентября 2016 (UTC)

  • Административное деление города зафиксировано в отдельных законах, которые указаны во французской вики. Это деление определяет управление городом, думаю на это также источники существуют. И про изменение административного деления со временем думаю тоже можно найти. Статья дополняема информацией про сектора и кварталы. На мой взгляд смысла в объединении нет --Alicamyrt (обс) 08:13, 6 сентября 2016 (UTC)
  • Данная статья просто дополнила отсутствующую третью позицию в статье Муниципальный округ (Франция) и симметрична статьям Административное деление Парижа и Административное деление Лиона, которые не объединены со статьями соответствующих городов. DGulden (обс) 16:50, 6 сентября 2016 (UTC)

КЭС-ХолдингТ Плюс[править вики-текст]

Дублирование. Не являюсь знатоком корпоративной истории компании, но не уверен, что можно объединить механически. Алексей Галушкин (обс) 08:29, 6 сентября 2016 (UTC)

  • Тут вообще сложная ситуация. Жило-было себе Самараэнерго с советских времен (см. http://www.samaraenergo.ru/about/ внизу страницы архивная справка) до 2006 года. И дожило до реформы РАО ЕЭС имени А.Чубайса. Реформа состояла в разделении существующих по всей стране облэнерго на генерацию, транспорт и сбыт. Правда, по всей стране за брендом облэнерго осталась генерация, а вот в Самаре, Саратове и Ульяновске — бренд отдали сбытам. И распалась Самараэнерго на МРК-7 (Волжская МРК), ТГК-7 (Волжская ТГК) и Самараэнерго (бывший филиал Энергосбыт), причем «волжская» — это объединение по регионам Самара, Саратов и Ульяновск. Потом ВоМРК добавило себе Оренбург, Пензу, Чувашию и Мордовию и стало МРСК-Волги. А ВоТГК было продано КЭС имени В.Весельберга (сама КЭС создана в 2002 году) и после объединения с другими активами КЭС было названо Т-Плюс. Так что тут должен быть целый букет статей: Самараэнерго как наследник Куйбышевэнерго (до 2006 года), Самараэнерго как сбытовая организация (с 2006 года), КЭС-холдинг как компания с 2002 по 2015 и переименованная в Т-Плюс, ВоТГК как выходец из Самараэнерго и часть КЭС с 2006 по 2015… Сложно тут всё… ip-john (обс) 07:32, 15 октября 2016 (UTC)

Елизаветинская драма и Театральная техника в эпоху Шекспира[править вики-текст]

В чём разница? Зачем нам две статьи фактически про одно и то же? --Glovacki (обс) 17:51, 6 сентября 2016 (UTC)

  • Вторая статья была в свое время выделена из первой, вероятно, с целью большей детализации. Елизаветинская драма — общая статья об эпохе английской драматургии, а Театральная техника в эпоху Шекспира — об особенностях театральных постановок того времени. Название, правда, не очень удачное, так как словосочетание «театральная техника» скорее наводит на мысль не о технике актерской игры, а о театральной машинерии. Статьи частично дублируют друг друга, и если учесть, что по нынешним меркам они не очень значительны по объему, может быть и имеет смысл их обратно объединить. Все-таки, название «Театральная техника в эпоху Шекспира» больше подходит для раздела, а не для самостоятельной статьи. С другой стороны, если переименовать в «Английский театр эпохи Возрождения», и добавить туда информации более общего характера, то вполне сгодится в качестве отдельной статьи. Albinovan (обс) 14:35, 29 сентября 2016 (UTC)