Портал:Избранное содержание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание

Содержание Википедии · Обзоры · Тематические списки · Базовые темы · Глоссарии · Порталы · Избранное содержание · Категории · Алфавитный указатель

Green star boxed.svg

Это лучшие статьи русской Википедии. Они соответствуют строгим стандартам качества и являются образцом лучших статей как с точки зрения подачи материала, так и с точки зрения оформления.

Blue star boxed.svg

Это одни из лучших статей русской Википедии. По тем или иным причинам они не соответствуют уровню избранных, но могут быть доработаны до этого уровня.

Small skew star.gif
Актуальная избранная статья
Фотография фасада часовни

Часовня-усыпальница Святополк-Мирских (иногда Спасская часовня) — памятник архитектуры в городском посёлке Мир Кореличского района Белоруссии. Расположен недалеко от Мирского замка в английском парке, заложенном в конце XIX — начале XX века.

Часовня-усыпальница была построена по проекту архитектора Роберта Марфельда в 1904—1910 годах на средства Клеопатры Святополк-Мирской и освящена в честь святого Николая Чудотворца. В последующие годы в склепе были захоронены шесть членов рода Святополк-Мирских. В период Второй республики благодаря стараниям князя Михаила Святополк-Мирского вокруг здания были высажены редкие хвойные деревья и розы. С приходом советской власти церковное имущество было разграблено, часть удалось перевести в соседний храм. В послевоенное время в часовне разместили зернохранилище спиртзавода. Затем она долгое время находилась в запустении. В 2004 году были начаты реставрационные работы, которые были завершены к 1 декабря 2008 года, когда двери часовни были открыты для посетителей. В 2014 году были проведены первые службы: панихида и Божественная литургия.

(далее…)


Blue star unboxed.svg
Актуальная хорошая статья

Dangerous (с англ. — «Опасный») — восьмой студийный альбом американского автора-исполнителя Майкла Джексона. Был выпущен на лейбле Epic Records 26 ноября 1991 года. Критики отмечали широкую жанровую палитру пластинки, в которую входят: нью-джек-свинг, фанк, индастриал, современный ритм-н-блюз, госпел, поп-рок и хард-рок.

Создавая альбом, Джексон сам выступал в качестве её исполнительного продюсера, сотрудничая с Тедди Райли (англ.) и Биллом Ботреллом (англ.). Певец принимал непосредственное участие в создании каждой из 14-ти песен в качестве автора, продюсера или со-продюсера. Зимой 1991 года Dangerous дебютировал на вершинах хит-парадов США и Великобритании. В течение двух лет из него было выпущено 9 синглов и видеоклипов к ним, ролики вошли в видеосборник Dangerous – The Short Films. Наиболее успешными в мире стали синглы «Black or White» и «Remember the Time», в странах Европы успеха также добились «Heal the World», «Will You Be There» и «Give in to Me».

(далее…)


Лента избранных статей

Лента хороших статей

Feat lists.svg Списки и порталы, которые участники Википедии считают лучшими в проекте.

Изображение дня определяется на Викискладе, в русской Википедии оно отображается на Заглавной странице.

Feat lists.png
Избранные списки и порталы
Последний избранный список:
Grammy Award icon retouched.svg
Премия «Грэмми» за лучший ритм-н-блюз-альбом
Последний избранный список:
Basketball.png
Баскетболистка года конференции Big East
Актуальное изображение дня
Vincent van Gogh - Irises (1889).jpg
Винсент Ван Гог. «Ирисы» (холст, масло, 1889 год)