Википедия:Рецензирование/Резенкин, Семён Зиновьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рецензирование статьи Резенкин, Семён Зиновьевич[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Первая моя статья о футболисте и арбитре, поэтому хотел услышать мнение коллег. Развил статью из стаба в укрвики, потом перевёл на русский. Планирую на добротную. --Venzz (обс.) 21:18, 13 марта 2019 (UTC)

@Venzz: я поправил некоторые грамматические неточности и недостаточную викификацию в статье, вот что осталось:

  • пожалуйста, перечитайте статью ещё раз на предмет простановки буквы Ё во всех местах;
  • В Харькове был учреждён Кубок Резенкина, разыгрывавшийся среди ветеранов — мне кажется, стоит указать год основания (также если кубок действующий, тогда причастие должно стоять в настоящем времени);
    Время поправил, когда основан турнир неизвестно. --Venzz (обс.) 16:04, 9 мая 2019 (UTC)
  • стоит подумать над тем, как сделать статью более понятной для далёких от футбола читателей, в частности: занимал должность директора стадиона «Спартак» и ДЮСШ по футболу КП ОСЦ «Акварена» — на ДЮСШ я до этого поставил ссылку, расшифруйте, пожалуйста, вторую аббревиатуру;
    Заменил на спорткомплекс. Приводить в статье этот канцелярит будет излишне.--Venzz (обс.) 16:04, 9 мая 2019 (UTC)
  • В 2004 году был награжден отличием Федерации Футбола Украины «За заслуги». — не уверен, но, возможно, знаком отличия, а не отличием (и "футбол" здесь с маленькой буквы);
    Официально это чудо называется «почётное отличие Федерации футбола Украины медаль "За заслуги"». Так что не знак. Переписал название и убрал лишнюю заглавную букву.--Venzz (обс.) 16:04, 9 мая 2019 (UTC)
  • возможно, в преамбуле стоит поставить слово "арбитр" на первое место, поскольку это была его основная деятельность.
    Отчасти Вы правы, он более знаменит как арбитр, поэтому изменил очерёдность. Из-за специфики работы арбитра в СССР, у большинства из них основное занятие было другим. В АИ про Резенкина это подчёркивалось.--Venzz (обс.) 16:04, 9 мая 2019 (UTC)
  • Был одним из основателей футбольного клуба «Арсенал», для которого стадион «Спартак» стал основной арендой, а ДЮСШ стала основой для футбольной академии. — очень режет глаз это предложение. Во-первых, стоит убрать неудачный лексический повтор (основной — основой), во-вторых, аренда — это всё же не объект сделки, а сама сделка, поэтому выражение "стадион стал арендой" некорректно.
    Это описка, должна была быть арена, а не аренда. Заменил на домашнюю арену.--Venzz (обс.) 16:04, 9 мая 2019 (UTC)

В остальном статья, мне кажется, готова к номинации в ДС, можно оставшиеся недостатки доработать в более быстром темпе уже на номинации. FunnyCat (обс.|вклад) 06:58, 30 апреля 2019 (UTC)