Вила Гоменсоро, Гусман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Футбол
Гусман Вила Гоменсоро
Общая информация
Родился неизвестно
Умер неизвестно
Гражданство Флаг Уругвая Уругвай
Тренерская карьера
1946 Флаг Уругвая Уругвай и.о.

Гусма́н Ви́ла Гоменсо́ро (исп. Guzmán Vila Gomensoro, дата и место рождения и смерти неизвестны) — уругвайский футбольный тренер.

Биография[править | править код]

В 1946 году Вила Гоменсоро входил в тренерский штаб сборной Уругвая, которая отправилась в Буэнос-Айрес на чемпионат Южной Америки. В первом матче уругвайцы обыграли сборную Чили 1:0, а во втором в упорной борьбе уступили Бразилии 3:4. Руководство Уругвайской футбольной ассоциации осталось недовольным этим результатом и не дожидаясь окончания турнира уволило Анибаля Техаду, назначив на пост исполняющего обязанности главного тренера Вилу Гоменсоро. Под его руководством «селесте» разгромила Боливию 5:0, а затем уступила хозяевам турнира аргентинцам (1:3) и сборной Парагвая (1:2). В итоге уругвайцы заняли четвёртое место в чемпионате, пропустив вперёд Аргентину, Бразилию и Парагвай[1].

После завершения чемпионата сборную Уругвая возглавил Хуан Лопес Фонтана. О дальнейшей судьбе Гусмана Вилы Гоменсоро сведений нет.

Подробностей биографии Гусмана Вилы Гоменсоро крайне мало. Известно, что его имя «Гусман» для Уругвая является довольно необычным явлением, и скорее воспринимается как фамилия. Пример с Вилой Гоменсоро даже нашёл отражение в художественной литературе местных авторов[2].

Примечания[править | править код]

  1. Martín Tabeira. Southamerican Championship 1946 (англ.). Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (4 January 2013). Дата обращения 6 февраля 2017.
  2. Angelina Lombardo Guzzo. El Cani (исп.) (11 de junio de 2014). Дата обращения 6 февраля 2017.

Ссылки[править | править код]