Возвратный платёж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Возвратный платёж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции возлагается на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчётов по пластиковым картам.

Оспаривание возвратных платежей[править | править код]

Возвратный платёж может быть оспорен, для чего финансовое требование выставляется повторно. В данной процедуре с одной стороны выступают получатель (торговая точка) и банк-эквайер, с другой — банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платёжными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение, а также минимальную сумму транзакции для подачи заявления.

Для того, чтобы оспорить платёж, надо обратиться в банк-эмитент с письменным заявлением, где будут указаны: номер карты, дата, сумма транзакции, название торгово-сервисного предприятия, обязательно надо предоставить весомые доказательства для опротестования транзакции.

Доказательствами могут быть снимки покупки с экрана, электронная переписка, смс, фото, договор, заключённый с торгово-сервисным предприятием. Чем больше доказательств, тем больше шансов на успешный результат.

После подачи документов в банк-эмитент, банк-эмитент отправляет претензию в банк-эквайер, а в случае отказа банка-эквайера банк должен оповестить об этом владельца карты и, в случае предоставления дополнительных доказательств, банк-эмитент направляет пакет документов в международную платёжную систему (МПС) для проведения процедуры арбитража.

В зависимости от платёжной системы, а также от ситуации, опротестование возвратного платежа, в основном, возможно не позднее, чем 120 дней для Visa[1] и 120 дней — для MasterCard[2] c момента совершения транзакции.

Платёжные системы каталогизировали основные причины оспаривания транзакций и присвоили им соответствующие коды. У каждой платёжной системы свои индивидуальные коды.

Основные причины оспаривания транзакций[править | править код]

  • Товар или услуга не соответствует описанию.
  • Списание со счёта без авторизации.
  • Услуга или товар предоставлены не в полном объёме или не предоставлены вовсе.
  • Двойное списание суммы со счёта.
  • Оплаченный товар не был доставлен.
  • Денежные средства не были выданы банкоматом.

После инициирования претензионной работы со стороны банка-эмитента пластиковой карты банк-эквайер должен предоставить доказательства того, что торгово-сервисное предприятие, которое он обслуживает, не нарушало правила международной платёжной системы. Если ответчик не предоставляет доказательств в течение отведённого срока (обычно данный срок равен 45 календарным дням), то претензия считается автоматически выигранной банком-эмитентом, тогда сумма в полном объёме принудительно списывается со счёта ответчика и возвращается получателю.

Возвратный платёж могут инициировать все держатели электронных карточек Visa или MasterCard.

Стоит учесть, что правила дают возможность банку-эмитенту самостоятельно решать, в каком случае опротестование является правомерным и требует разбирательства. Это же отражено и в судебной практике на территории РФ.[3]

Согласно законодательству РФ и правилам международных систем Visa и MasterCard, процедура опротестования не является услугой, которая предоставляется банком-эмитентом, если обратное не указано в договоре между клиентом и банком-эмитентом, и не может вызывать списание каких-либо комиссий или средств за её проведение со счёта клиента.

Сроки, в течение которых банк-эмитент карты может производить претензионную работу, напрямую зависят от кода опротестования — их более 25. Основной срок, который отражает почти все ситуации, в которых может оказаться клиент банка — 120 календарных дней с момента проведения операции. (В некоторых случаях этот срок отсчитывается от даты получения товары или услуги, но не может превышать 540 дней, если эта дата отличается от даты транзакции. Пример: предзаказ, покупка билетов на мероприятие и тому подобное.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]