Вой Банши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вой Банши
Scream of the Banshee
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Стивен С. Миллер

Продюсер

Стефани Калеб
Лоурен Ито
Люси Мукерджи

Автор
сценария

Энтони Ферранте
Джейкоб Хэйр

В главных
ролях

Марселль Баэр
Лорен Холли
Эрик Ф. Адамс
Лэнс Хенриксен

Оператор

Эндрю Стрэхорн
Эмиль Топузов

Композитор

Райан Додсон

Кинокомпания

After Dark Films
Signature Pictures

Длительность

90 мин

Бюджет

2 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2011

IMDb

ID 1548628

«Вой Банши» (англ. Scream of the Banshee) — фильм ужасов американского режиссёра Стивена Миллера 2011 года. Премьера картины состоялась в рамках After Dark Horrorfest[1]. Слоган фильма «Она вернулась спустя тысячи лет».

Сюжет[править | править исходный текст]

Лимерик, Ирландия, 1185 год. Отряд рыцарей, вооружённых освящённым оружием, уничтожает банши, атакующую криком. Её голова оказывается в ящике, орнаментированном священными символами, где и находится в течение 800 лет. По прошествии этого срока ящик непонятным образом попадает в американский университет, где несколько исследователей занимаются древними артефактами. Здесь оказывается древняя высушенная голова, которая неожиданно издаёт ужасающий крик, после чего исчезает.

Затем в университете происходит несколько смертей. Расследование ситуации приходит к выяснению того, что коробка обнаружена двадцать лет назад двумя исследователями — профессорами Бродериком Дунканом и Сэмуэлем Пейджем, которые занимались оккультными исследованиями. За сомнительность занятий Дункана отправили в отставку. Пейдж же спрятал артефакты в университете, при этом он не знал, что конкретно они из себя представляют. Исследователи понимают, что единственный человек, который что-то знает о ситуации — это Бродерик Дункан.

Безумный профессор отнюдь не горит желанием сотрудничать, однако исследователи вынуждают его рассказать то, что он знает о банши, которая и сама является в скором времени. И единственный способ для собравшихся остаться в живых — это засунуть голову монстра снова в освящённый ящик…

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]