Всадники Германской Восточной Африки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всадники Германской Восточной Африки
Die Reiter von Deutsch-Ostafrika
Жанр

приключенческий фильм

Режиссёр

Герберта Зельпина

Продюсер

Вальтер Цейске

Автор
сценария

Мари Луиз Дроп

В главных
ролях

Зепп Рист

Оператор

Эмиль Шюнеманн

Композитор

Герберт Виндт

Длительность

 мин.

Страна

Германия

Язык

немецкий язык

Год

1934

IMDb

ID 0024494

Всадники из Германской Восточной Африки (нем. Die Reiter von Deutsch-Ostafrika) — немецкий художественный фильм 1934 г. режиссёра Герберта Зельпина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Живущий в Германской Восточной Африке фермер Хельхофф (Зепп Рист) в начале 1-й мировой войны вступает в немецкое ополчение, а его жена Герда вместе с молодым волонтёром Кликсом ухаживает за плантацией. В 1916 г. плантацию занимает британское подразделение, командир которого, майор Крессвелл — давний друг Хельхоффа по довоенному периоду. Он пытается защитить Герду, хотя и догадывается, что она тайно поддерживает связь со своим мужем, скрывающимся в чаще вместе с другими ополченцами. Однако, как британский военный, он принимает все меры, чтобы вынудить ополченцев сдаться, и с этой целью захватывает все источники воды. Когда Герда и Кликс пытается передать воду партизанам, её арестовывают, а Кликса убивают, однако перед смертью тот успевает передать несколько фляжек. Хельхофф и его ополченцы освобождают Герду, захватывают лошадей и воду. Прежде чем соединиться с частями Леттов-Форбека, они приходят отдать честь на могилу Кликса, где Хельхофф клянётся вернуться, рано или поздно (намёк на утрату немцами немецких колоний в Африке).

Актёры[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм создан по роману Марии Луизы Дрооп. Съёмки проводились в песчаных дюнах Мариенхёэ, Berliner Marienhöhe близ Берлина.
  • Мелодия Герберта Виндта из данного фильма часто использовалась в военное время в киножурнале Die deutsche Wochenschau, где она, как правило, сопровождала картины «ужасов и разрушений большевизма».
  • Актёр Баюме Мохамед Хусен был в 1941 г. помещён в концлагерь по обвинению в половой связи с арийской женщиной, где и умер в 1944 г.

Ссылки[править | править вики-текст]