ГДР (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «ГДР (рок-группа)»)
Перейти к: навигация, поиск
ГДР
Жанры

Инди-рок, Пост-панк,Пауэр-поп

Годы

2005 — настоящее время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Москва

Язык песен

Русский

Состав

Александр Андреев (вокал, гитары и клавишные), Александр Васильев (гитара), Василий Дронов (бас, бэк-вокал), Виталий Новиков (ударные, перкуссия)

Бывшие
участники

Сергей Захаров (ударные) Григорий Машталир (бас, клавишные, бэк-вокал) Владимир Ткачев (ударные, бэк-вокал, бас)

http://www.gdrmusic.ru

ГДР — российская русскоязычная рок-группа, играющая на стыке стилей Инди-рок, Пауэр-поп, Пост-панк.

Группа была основана в Москве вокалистом Александром Андреевым, басистом Григорием Машталиром и ударником Владимиром Ткачёвым. Группа быстро добилась известности благодаря поддержке радиостанции Maximum, в эфире которой начали постоянную ротацию песен ГДР. Ряд песен заняли высокие места в «Хит-параде двух столиц» радио Maximum, в том числе «Друг из Голландии» — первое. [1][2]

Дебютный альбом «IQ» был выпущен лейблом REAL Records в 2006 году. После этого группой, по слухам, заинтересовались продюсеры более крупных лейблов, однако новых контрактов подписано не было. За ним последовал альбом «Прощай оружие» с более тяжёлым саундом, который критики сочли неудачным. В 2010 году группа своими силами выпустила альбом «Мы отключены», отказавшись от сотрудничества с лейблами. 2011 год. Ограниченным тиражем выходит EP "Отличная видимость", выпущенная в честь пятилетия коллектива. 2013 год. Группа возвращается к активной деятельности с новой пластинкой "Я здесь", выпущенной на Navigator Records.

«Я здесь» гораздо жестче по звучанию, чем предыдущие пластинки. Фактически, это некое продолжение музыкальной линии 90-х, той музыки, которой мы сами увлекались в юности. Делая альбом, мы вдохновлялись прежде всего совместным музицированием, ощущением от исполнения песен вживую. Что касается лирики - то это как бы калька внутреннего мира, сквозь которую проступают смутные очертания жизненных событий. Мы старательно обводим контуры, но по факту на листе остаются лишь нереальные, фантастические фигуры,» - рассказал лидер группы Александр Андреев

Состав[править | править исходный текст]

Александр Андреев (вокал, гитары и клавишные), Александр Васильев (гитара), Василий Дронов (бас, бэк-вокал), Виталий Новиков (ударные, перкуссия)

Дискография[править | править исходный текст]

Клипы[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]