Гавия (перевал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гавия
итал. Passo di Gavia
Gavia.jpg
На перевале Гавия в августе 1997 года.
Характеристики
Высота седловины2618 м
Расположение
46°20′37″ с. ш. 10°29′17″ в. д.HGЯO
Страна
Горная системаЮжные Известняковые Альпы 
Италия
Red pog.png
Гавия
Альпы
Red pog.png
Гавия
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Гавия (итал. Passo di Gavia, итал. Colle del Piccolo San Bernardo) — перевал в Южных Известняковых Альпах в Италии. Расположен между горными массивами Собретта-Гавия на западе и Ортлер на востоке.

Положение[править | править код]

Перевал Гавия находится в Ломбардии и соединяет коммуну Бормио на севере с коммуной Понте-ди-Леньо на юге сложным 43-х километровым автомобильным переходом. Вблизи перевальной точки с отметкой 2618 метров на северной стороне перевала дорога делает десять крутых поворотов, а на южной — 15. Общая высота подъёма на перевал составляет примерно 1400 метров.

С северной стороны перевала дорога достаточно широкая, позволяющая двигаться автомобилям в две полосы. С южной стороны дорога была полностью заасфальтирован только в конце 1990-х годов и до сих пор местами ширина проезжей части на очень крутых поворотах колеблется от 1,9 до 3 метров. Для предупреждения опасных ситуаций сооружено несколько «карманов». На этой же стороне прорублен туннель длиной 800 метров для одностороннего движения, используемый в случаях пробок на самом узком участке автомагистрали. В оживлённые дни случаются ситуации, когда два встречных автомобиля не в состоянии разъехаться.

Вид на вершину Гавия с перевальной седловины

Перевальная точка расположена между вершинами Гавия (Monte Gavia, 3223 м.) и Корно дей Тре Сигнори (Corno dei Tre Signori, 3360 м.). Отсюда открывается прекрасный вид на ледники горного массива Адамель (Gruppo dell’Adamello).

История[править | править код]

Долгое время перевал Гавия считался второстепенным перевалом, но археологические раскопки немного севернее перевала показали, что эта местность была заселена людьми ещё в каменном веке. Значимость перевала была осознана только в конце Средневековья. Тогда венецианские купцы проложили здесь торговый путь, который позволял избегать как контроля со стороны габсбургского Тироля, так и со стороны Ломбардии, конкурировавшими с Венецианской республикой. В XVI веке Гавия и перевальная дорога стали оживлёнными и одними из важнейших для венецианцев и с тех пор вполне обоснованно торговый путь стал носить название «Императорский» (Strada Imperiale). При всей своей экономической значимости, перевальная дорога имела и имеет один существенный недостаток: из-за высоты он может использоваться транспортом только несколько летних месяцев в году.

После упадка венецианской республики перевал длительное время практически не использовался. Только во время Первой мировой войны и нём вспомнили и начали обустраивать.

Велоспорт[править | править код]

Джиро д’Италия 2006, у перевальной седловины перевала Гавия.

В летний период путь на перевал активно используется любителями велосипедного спорта. А благодаря тому, что через перевал многократно проходили этапы велогонки Джиро д'Италия, перевал стал легендарным для любителей мирового велоспорта, хотя с чисто экономической стороны он имеет малое транспортное значение.

В 1960 году на перевале разыгралась упорнейшая борьба за звание лидера Джиро. Тогда француз Жак Анкетиль уже был в розовой майке лидера, но следовало упрочить положение. Velolive пишет: «Заснеженный пик первым проходит Имерио Массиньян (Imerio Massignan), но на спуске он прокалывает колесо, Шарли Голь (Charly Gaul) выигрывает этап, Гастон Ненчини (Gastone Nencini) финиширует третьим, от молодого француза в генеральной классификации его отделяет всего 28 секунд. В Милане (Milano) Жак Анкетиль финишировал победителем Джиро д’Италия»[1] .

В 1961 году заявленный в Джиро перевал Гавия пройти не удалось из-за снега и его часть этапа пришлось переместить на перевал Пассо делло Стельвио. Это привело к тому, что на перевал Джиро не выпускали ещё 27 лет, а когда попробовали ещё раз в 1988 году, вышло даже более трагически, чем в 1960 году.

Velolive: «Гавия не пожалел холода для участников Джиро. 14-й этап (Chiesa Val Malenco — Bormio, 120.00 км.), состоявшийся 5 июня 1988 года вошёл в историю. Тогда гонщики из лета попали в настоящую зиму, на Гавии шёл сильнейший снегопад. Голландец Йохан Ван де Вельде ехал вверх с упорством сумасшедшего, даже не надев куртку. Он полностью замёрз, когда добрался до вершины и не смог начать спуск к финишу того этапа. Пока Ван де Вельде отогревали в машине, другие гонщики тоже добрались до вершины, а выиграл этап Эрик Брейкинк (Erik Breukink), который рискнул спуститься по снегу к финишу»[2].

В 1989 году перевал вновь оказался закрытым для велогонщиков из-за метеорологических условий, но в 1996, 1999, 2000, 2008 и 2010 годах перевал преодолевался гонщиками Джиро вполне нормально. Впрочем, и в 2010 году он был не прост, как и во все последующие годы.

Первыми из гонщиков Джиро д’Италия на перевал Гавия взобрались:

Год Победитель страна
1960 Имерио Массиньян Флаг Италии Италия
1988 Энди Хэмпстен Флаг США США
1996 Эрнан Буэнагора Флаг Колумбии Колумбия
1999 Чепе Гонсалес Флаг Колумбии Колумбия
2000 Чепе Гонсалес Флаг Колумбии Колумбия
2004 Владимир Михолевич Флаг Хорватии Хорватия
2006 Хуан Мануэль Гарате Флаг Испании Испания
2008 Хулио Альберто Перес Флаг Мексики Мексика
2010 Йоханн Чопп Флаг Швейцарии Швейцария
2014 Робинсон Шалапуд Флаг Колумбии Колумбия
Вид c дороги у перевала Гавия на горный массив Ортлер.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]