Гадкий утёнок и я

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гадкий утенок и я
The Ugly Duckling and Me!
Постер к мультфильму «Гадкий утёнок и я».jpg
Жанр

мультфильм

Режиссёр

Майкл Хэгнер
Карстен Килерих

Длительность

90 мин.

Страна

Франция
Германия
Ирландия
Великобритания
Дания

Язык

английский

Год

10 сентября 2006

IMDb

ID 0396042

Гадкий утёнок и я — компьютерный комедийный мультфильм совместного производства пяти стран: Франции, Германии, Ирландии, Великобритании, Дании. Основан по сказке Ганса Христиана Андерсена.

Слоган мультфильма: «Все спрашивают: „При чём здесь крыса“? Вот и я спрашиваю: „При чём здесь я“?»

Сюжет[править | править вики-текст]

Уличный артист крыса Рацио собирается отправится на Ярмарку к кузену Эрни, при этом едва сбежав от крысы Филлис. По пути Рацио случайно попадает на птицеферму с яйцом, Рацио в окружении птиц говорит неправду о том, откуда взялось у него яйцо. В разговоре Рацио говорит, что яйцо досталось от его покойной жены, которая умерла сразу после того, как снесла это яйцо. Курица не верит в слова крысы, но на слова Рацио заступается утка. Неожиданно из яйца вылупляется уродливый птенчик и привязывается к Рацио, называя его мамой. Рацио пытается сделать побег из птицефермы, при этом пытается избавится от Уродца (тот птенчик, который привязывается к Рацио). Когда Рацио закончил делать проход для побега, Рацио делает представление в котором он сбежит и бросит Уродца. Когда Уродца оставляют перед публикой, над ним начинают смеятся и издеваться. Рацио забирая с собой червя Уэсли узнает, что Уродец будет хорошо смотреться для Ярмарки, и вытаскивает из птицефабрики. Когда Рацио и Уродец добираются, начинается зима, по пути они встречает лиса, у которого с собой дичь (птица Джесси), Уродец хочет спасти Джесси, но в итоге они попадают в логово лисы. Рацио говорит что он «мать», лис услышав это уходит и отпускает Джесси. Рацио засыпает в бардачке выброшенного автомобиля и на следующий день узнает, что Уродец уже стал подростком. По пути к Ярмарке к ним присоединяется Джесси (которую они спасли от лиса), и в неё влюбляется Уродец. Одной ночью, Уродец демонстрирует Джесси, что он будет делать на Ярмарке, и та радостно смеётся, после смеха Джесси Уродец чувствует что над будут смеяться. Утром, Джесси, Рацио и Уродец добирается по дороге, от слов Рацио и Джесси, уродец в истерике убегает от них и врезается в забор. За забором оказывается та самая Ярмарка, и там герои встречают Филлис, но их распугивает кот. Начинается погоня, Рацио и Филлис убегают в аттракционах. Когда кот съедает Рацио, он слышит от Уродца его имя и выплевывает. Этот кот и оказывается кузеном Эрни. Когда начинается выступление, над Уродцем начинают смеять и называют его «гадким утёнком», и Уродца похищает Филлис. Вскоре Джесси, Рацио и Эрни отправляются на птицеферму, чтобы спасти Уродца, но там они попали в засаду. Филлис насильно заставляет Рацио насильно женится на ней, но прерывает Уродец, который уже стал лебедем. Уродец может улететь с сородичями, но он отказывается и остается с друзьями.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Рацио (Ratso) — крыса. Главный герой мультфильма.
  • Уродец (Ugly) — лебедь. «Сын» Рацио. Получил имя в результате оскорбления.
  • Джесси (Jesse) — была жертвой для лисы, но была спасена Рацио и Уродцем. Потом стала любовью для Уродца.
  • Филлис (Phyllis) — крыса. Преследует Рацио, чтобы выйти за него замуж.
  • Стэн и Фрэнк (Stan and Frank) — братья Филлис.
  • Эрни (Ernie) — кот. Является кузеном Рацио. Очень странно то, что он является кузеном крысы.
  • Вильям (Wiliam) — говорящая кукла-перчатка Эрни.
  • Уэсли (Wesley) — червь. Был ассистентом Рацио для представлений. Но Рацио услышав от него, что представление над Уродцем будет лучше смотреться. Рацио бросил Уэсли и заменил Уродцем.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Гадкий утёнок и я