Галицкий, Борис Карпович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Борис Карпович Галицкий
Галицкий Б. К.jpg
Род деятельности:

лётчик-испытатель

Дата рождения:

31 июля 1914(1914-07-31)

Место рождения:

Таганрог, Россия

Страна:

Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg СССР

Дата смерти:

27 сентября 1965(1965-09-27) (51 год)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Награды и премии:
Герой Советского Союза
Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны I степени Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 20 years of victory rib.png
Медаль «За победу над Японией» 30 years saf rib.png 40 years saf rib.png
Distinguished Test Pilot Of The Soviet Union.jpg

Борис Карпович Галицкий (31 июля 1914, Таганрог — 26 сентября 1965, Москва) — советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза (1957), Заслуженный лётчик-испытатель СССР (1959).

Биография[править | править вики-текст]

Родился Б. К. Галицкий 31 июля 1914 года в Таганроге, в семье рабочего кожевенного завода. Детство было трудным. Отца, члена городского Совета рабочих депутатов, арестовали белогвардейцы. Борису было всего пять лет, когда отца не стало: он умер в тюрьме. На руках матери, Марии Ионовны, остались два малыша — Борис и двухлетний Серёжа. Борис, высокий, рослый паренёк, пользовался уважением в ребячьей среде. Учился он в таганрогской школе № 2, там увлёкся гимнастикой, показывал неплохие результаты. Однако после семи классов школу пришлось оставить: нужно было помогать матери. В 1927 году он стал учеником школы ФЗУ, выучился на токаря и стал работать на инструментальном (позже комбайновом) заводе.

Начало тридцатых годов — время стремительного взлёта советской авиации, и комсомолец Борис Галицкий не мог остаться в стороне. Вскоре с комсомольской путёвкой он приезжает в Батайск и становится курсантом Батайской авиашколы. В 1934 году двадцатилетний лётчик гражданской авиации после успешного завершения учёбы направляется на работу в Аэрофлот. Ему нравилось летать на первых советских пассажирских самолётах, возить почту, пассажиров, мирные грузы.

Под Ленинградом его и застала Великая Отечественная война. Как и многие лётчики гражданской авиации, Борис Карпович стал в ряды военных лётчиков. Но недолго пришлось ему воевать, хотя это были самые тяжелые, самые трудные месяцы войны. По приказу командования он был отозван с фронта на лётно-испытательную работу и получил направление в далёкий Комсомольск-на-Амуре. Здесь в 1942 году и началась его испытательская работа. Он облётывал новые истребители для фронта, летал много и самозабвенно.

Как вспоминал сам Борис Карпович, настоящая испытательная работа началась в 1947 году. В те непростые для страны годы наша авиация переживала качественный скачок. На смену поршневым самолетам приходили новые, реактивные. Много загадок, тайн, тяжёлых вопросов пришлось в те годы решать и конструкторам, и лётчикам-испытателям. Все было новое, необычное. В 1953 году был создан самолёт-бомбардировщик, превосходящий зарубежные образцы. Испытать его доверили полковнику Галицкому.

Первый полёт состоялся 1 апреля 1954 года. Дружный, слаженный экипаж понимал сложность и важность предстоящей работы. Опытный, знающий дело штурман M. Харитонов, давний товарищ Галицкого и прекрасно знающий машину бортинженер Н. Голубятников составили костяк экипажа. Испытания прошли успешно, хотя хватило и сложностей, и трудностей. Во время испытаний бомбардировщика на предельную грузоподъемность трёхкилометровой взлетной полосы чуть-чуть не хватило для взлета. Лишь мужество, самообладание и высочайшее лётное мастерство Б. К. Галицкого позволили избежать ЧП.

Могила Галицкого на Новодевичьем кладбище Москвы.

А сколько их было, этих «чуть-чуть» за долгие годы испытательской работы у лётчика Галицкого. Через его руки прошли многие типы самолётов, вертолётов. Он установил два мировых рекорда при испытании вертолёта Ми-6 и был награждён двумя медалями Международной авиационной федерации. Высокие спортивные результанты Бориса Карповича были отмечены присвоением ему звания мастера спорта СССР.

7 ноября 1955 года Галицкий возглавил воздушный парад над Красной площадью, вёл флагманский самолёт. А потом опять новая работа. Ему было поручено отработать систему дозаправки в воздухе самолёта. Это была сложнейшая, филигранная работа, которая потребовала отличного знания техники, высокого лётного мастерства, незаурядного мужества и упорства. Потом была создана специальная методика дозаправки самолётов в воздухе, и теперь это обычная работа военных летчиков. А тогда всё это было впервые.

Борис Карпович не только учил летать самолёты, не только постоянно учился сам, он и был отличным воспитателем молодых лётчиков. Он часто говорил: «Чтобы стать лётчиком, надо им родиться, чтобы стать испытателем, надо быть тружеником». И он был настоящим тружеником неба, но был он и мечтателем, романтиком. В числе первых, и тогда еще немногих, Б. К. Галицкий изъявил желание из лётчиков-испытателей перейти на «прыгающую кенгуру», так прозвали аэродромные остряки вертолёты. И своей работой много сделал для того, чтобы вертолёт из экзотического аппарата превратился в такие привычные нам сегодня машины.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, полковнику Галицкому Борису Карповичу указом Президиума верховного Совета СССР от 1 мая 1957 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11141).

Кавалер орденов Красного Знамени, Отечественной войны I степени, дважды кавалер ордена Красной Звезды, награждён многими медалями.

Б. К. Галицкий умер 26 сентября 1965 в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]