Гаменик, Эми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эми Гаменик
Amy Gumenick 2016.jpg
Дата рождения 17 мая 1986(1986-05-17) (33 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса, телеактриса, актриса кино
IMDb ID 3004295
amygumenick.com

Эми Жаклин Гаменик (англ. Amy Jacklyn Gumenick; род. 17 мая 1986) — американская актриса, свои наиболее узнаваемые роли исполнила в фильме «Натали Холлоуэй» и телесериалах «Сверхъестественное», «Касл» и «Стрела».

Биография[править | править код]

Гаменик родилась 17 мая 1986 года. Её отец — русский, а мама — полька. Сама актриса признается, что не была на родине родителей, о чём очень сожалеет.

Эми — очень разносторонний человек, и многие её увлечения стали её профессией — вокал, йога, танцы (хип-хоп, джаз, современные танцы, беллидэнс и мн.др.), рукопашный бой и владение огнестрельным оружием.

Её актерская карьера началась с того, что одаренную девочку заметил менеджер агентства The Junior Pretenders, которое занималось поисками талантов среди детей от 8 до 15 лет. С этих пор Эми остается верна этой организации и даже преподает там танцы и актёрское мастерство.

Эми окончила Калифорнийский университет в Санта-Барбаре с отличием, степенью бакалавра изящных искусств. За время обучения в университете актриса сыграла более 15 театральных ролей.

Ей понадобилось лишь полторы минуты, чтобы дать понять профессорам экзаменационной комиссии, что она достойна своей ученой степени.

Вскоре после окончания университета Эми Гаменик была приглашена на роли в сериалы «Как я встретил вашу маму», «Армейские жёны», «Касл», «Кости», «Анатомия страсти», «Стрела» и т. д. А в сериале «Сверхъестественное» она исполнила роль юной Мэри Винчестер.

На данный момент актриса живёт в Лос-Анджелесе и в основном играет в театре, а также является соучредителем и директором театральных ассоциаций в Лос-Анджелесе и Санта-Барбаре.

В 2012 году актриса вышла замуж за актёра Джоша Хейслера.

Примечания[править | править код]